Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 3.7706
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4198
    EURO2.8066
    100 RUB3.4563

Масочный режим в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

В Бресте водители придумали, как бороться с людьми, которые не надевают маски в общественном транспорте

851 05.10.2021 15:51 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По состоянию на 5 октября в двух городских больницах Бреста лежит 1 300 пациентов с пневмониями, из которых 49 человек находятся в реанимации.

В Бресте усиливают контроль за ношением маски в общественном транспорте. Водители автобусов и троллейбусов не поедут, если в салоне есть хотя бы один пассажир без маски. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, прикрепив к посту видеоролик СТВ про новый метод борьбы с людьми, которые не носят маски в общественном транспорте.

С 5 октября на протяжении недели специалисты КУП «Брестский общественный транспорт» проводят мероприятия по контролю соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Акция называется «Останови пассажира без маски».

Реклама

«Будем со всей строгостью подходить к выявленным нарушителям масочного режима вплоть до остановки транспортного средства и высаживания «безмасочников». Нужно помнить, что общественный транспорт зона повышенного риска. По-прежнему настойчиво рекомендую соблюдать меры эпидемической безопасности, в том числе использовать маски и соблюдать дистанцирование», – сообщил Рогачук.

В видеоролике СТВ также сказано, что право высаживать пассажиров за несоблюдение правил получат контролеры на маршруте. Также в Беларуси параллельно рассматривают возможность введения штрафа за нарушение масочного режима в общественном транспорте.

«Станьте на место водителя. У него основная задача – обеспечить безопасность перевозки. В воскресенье в одном из автобусов 90% пассажиров были без масок, и они демонстративно подходили к водителю. Им билет не продавали, они ездили без билета. При наличии пассажиров без маски водитель просто остановит на остановке транспортное средство и дальше не поедет. Попытаемся организовать коллективную ответственность за нашу безопасность», – рассказал директор КУП «Брестский общественный транспорт» Игорь Царук.

Читайте также: Большая часть белорусов не горит желанием вакцинироваться. Врач: привитые почти не попадают к реаниматологам

Напомним, на протяжении последнего месяца в Бресте наблюдается значительный рост заболеваемости коронавирусом COVID-19. По состоянию на 5 октября в двух городских больницах лежит 1300 пациентов с пневмониями, из которых 49 человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

«Все эти 49 пациентов не привиты. Этот факт убеждает, что именно иммунизация всех слоев населения остается наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом. По состоянию на 5 октября привито 55 686 человек», — уточнил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

В понедельник 4 октября министр здравоохранения Дмитрий Пиневич отметил, что обстановка с коронавирусом в стране «достаточно сложная».

«Причиной развития у нас четвертой волны стало распространение ковида среди детей и подростков. Начало учебного года совпало с погодными условиями и стало так называемым спусковым крючком. Мы ввели в школах, вузах и ссузах более жесткий эпидрежим, надеюсь, это должно помочь. Также рекомендуем ограничить массовые мероприятия. Призываю к разумной осторожности и более жесткому реагированию на нарушение мер социального дистанцирования», — рассказал министр.

Читайте также: Министр здравоохранения: «Все тяжелые случаи COVID-19 — это непривитые от коронавируса». А еще – болезнь молодеет

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.