• 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Не менее двоих человек задержали в Бресте после кормления голубей (видео)

В Бресте во время стрима с молчаливой акции протеста против завода АКБ задержан Сергей Петрухин

1 562 02.06.2019 13:22 Сергей Петрухин. Фото из архива. Источник: https://www.b-g.by

По словам очевидцев, блогера запихнули в легковую машину на углу улиц Маяковского и Советской.

Блогер Сергей Петрухин днем 2 июня вел прямую трансляцию с площади Ленина в Бресте, где вновь кормили голубей в знак протеста против аккумуляторного завода. Молчаливая акция вновь прошла под музыку – на площади шел заключительный гала-концерт международного хореографического фестиваля.

По словам правозащитника Владимира Величкина, на площади было около 140 протестующих. Примерно в 12.45 они пошли по центральным улицам города, количество людей выросло до двух сотен.

Неподалеку шел, не прерывая стрим, и Сергей Петрухин. Его затолкали в машину на углу улиц Маяковского и Советской и увезли в неизвестном направлении. Скорее всего, он в Ленинском РОВД.

Колонна дошла до кинотеатра “Беларусь”, после чего люди разошлись. Все проходило под наблюдением милиции. Были ли еще задержания, пока информации нет.

Читайте также: Петрухин на обжаловании в облсуде: «Я борюсь с заводом и постоянно из-за этого страдаю»

Сергей Петрухин известен своими видеороликами на острые социальные темы. С 2018 года вместе с блогером из Березы Александром Кабановым на YouTube-каналах «Народный репортер» и «YouTube-депутаты» освещает тему строительства под Брестом аккумуляторного завода. За свою активность блогеры неоднократно привлекались к административной ответственности. Их задерживали и штрафовали на крупные суммы. Оплачивать штрафы Петрухину и Кабанову помогают люди.

В прошлом году на Петрухина завели уголовное дело за публичные клевету и оскорбление милиционеров. В апреле этого года суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 360 базовых (9 180 рублей) в доход государства, а также обязал возместить моральный ущерб четырем потерпевшим сотрудникам милиции (в общей сложности 7 500 рублей) и расходы на адвоката. Гособвинитель просил для Петрухина два года “химии”.

Читайте также: Кампания по сбору средств на штрафы блогера Сергея Петрухина заблокирована

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.