• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Диалог протестующих с брестскими властями состоялся, но не получился

В Бресте вновь запретили митинг против завода АКБ. Из-за чего на этот раз?

615 15.08.2018 19:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.b-g.by

В парке воинов-интернационалистов все чаще проводятся мероприятия. Поэтому противникам завода не разрешают митинг.

Брестский горисполком не разрешил проведение 19 августа в парке воинов-интернационалистов митинга против строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр». Об этом «БГ» сообщил заявитель митинга правозащитник Роман Кисляк. На этот раз власти отказали из-за того, что в этот день в указанном месте запланирована акция, приуроченная ко Всемирному дню бездомных животных.

«Я рад, что у нас отмечается такое событие. Но Брест – город большой, и парк воинов-интернационалистов тоже большой. Я считаю, что вполне можно было и мероприятие для животных провести, и нам дать возможность собраться и выразить свой протест», – прокомментировал «БГ» ответ горисполкома Кисляк.

Читайте также: «Если я пройду мимо, вряд ли это животное останется в живых»: Волонтеры о своей помощи

Он сообщил, что 15 августа в горисполком поданы очередные заявки на проведение митингов против аккумуляторного завода в парке: трех – 2 сентября в разное время в течение дня, одного-  30 сентября и еще одного – 28 октября.

Именно в парке воинов-интернационалистов прошло единственное мероприятие против завода АКБ, которое разрешили городские власти. Митинг «Брестчанки против свинца» состоялся в конце апреля и собрал около 2 000 человек.

Напомним, в проведении митинга 29 июля в этом же парке власти отказали из-за праздничного концерта творческих коллективов Бреста «Я песню тебе посвящаю!».

Аналогичный митинг, который активисты хотели провести 5 августа, власти не разрешили из-за спортивного праздника, посвященного Дню десантников.

Отказ постиг и заявки, поданные на проведение митинга в парке воинов-интернационалистов 12 и 18 августа: их запретили из-за проведения Дня молодежи и республиканской выставки собак всех пород соответственно.

В Бресте вновь запретили митинг против завода АКБ. Из-за чего на этот раз?
Праздник в парке воинов-интернационалистов 12 августа. Фото: Брестский горисполком

К слову, как сказано на сайте Республиканского клуба служебного собаководства, изначально выставку планировали провести на брестском стадионе «Локомотив», но горисполком назначил новое место – парк воинов-интернационалистов.

Неоднократные заявки на проведение пикетов в Бресте и напротив строящегося завода в Брестском районе власти тоже оставили без удовлетворения. На просьбы активистов провести массовые мероприятия в Минске горисполком столицы также ответил отказом.

Начиная с марта противники завода каждое воскресенье кормят голубей на площади Ленина в Бресте, чтобы обратить внимание властей и общественности на ситуацию вокруг завода.

Читайте также: Александр Рогачук призвал противников завода АКБ всю энергию направить на подачу иска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.