Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5466
    EURO3.0216
    100 RUB3.3052

В Бресте вновь кормили голубей в знак протеста против аккумуляторного завода

В Бресте вновь кормили голубей в знак протеста против аккумуляторного завода

1 143 04.08.2019 14:20 Кормление голубей 4 августа. Фото: Лада ЯРОШ. Источник: https://www.b-g.by/

Молчаливые акции протеста продолжаются уже год и пять месяцев - первая состоялась 4 марта 2018 года.

Днем 4 августа в Бресте прошли традиционные кормление голубей и шествие по городу в знак протеста против строительства под Брестом аккумуляторного завода. По данным правозащитников, участие в молчаливой акции протеста приняли около 150 человек. За собравшимися на площади наблюдали сотрудники милиции, они же сопровождали колонну, которая потом по традиции прошла по улицам города. О задержаниях не сообщается.

Первое кормление голубей в знак простеста против аккумуляторного завода состоялось ровно год и пять месяцев назад – 4 марта 2018 года. Полгода назад, 10 февраля, формат этой акции изменился – после кормления голубей люди стали ходить шествием по центральным улицам города.

Реклама

Противники строительства под Брестом этого завода заявляют, что будут выходить на площадь до тех пор, пока предприятие не закроют.

Читайте также: Директор аккумуляторного завода под Брестом: «Если нас будут закрывать, мы тоже будем протестовать»

Строительство аккумуляторного завода на промышленной площадке «Аэропорт» в СЭЗ «Брест» началось в конце 2017 года. Его запуск изначально планировался в августе 2018 года, потом в конце 2018 года. В 2019 году сроки тоже не раз продлевались.

Реклама

Одновременно со стройкой в Брестском регионе началась кампания против появления в СЭЗ этого предприятия. На протяжении всего этого времени инициативная группа брестчан и жителей района, а также ее сторонники постоянно заявляют о многочисленных нарушениях на разных этапах реализации проекта.

14 июня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис приостановил строительство аккумуляторного завода  до устранения выявленных нарушений.

Читайте также: Заводу АКБ конец? Активисты, блогер и правозащитники о задержании Лемешевского и судьбе предприятия под Брестом

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.