Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Площадка в парке воинов-интернационалистов в Бресте. Фото: Сергей КАРПОВИЧ, "Брестская газета"

В Бресте власти определи места, где кандидаты в президенты смогут встречаться с избирателями и проводить митинги

472 02.07.2020 12:28 Площадка в парке воинов-интернационалистов в Бресте. Фото из архива: Сергей КАРПОВИЧ. Источник: https://www.b-g.by

Для митингов определены всего два места, и оба они спрятаны от людских глаз.

Брестский горисполком определил помещения для проведения встреч кандидатов в президенты Беларусь, их доверенных лиц с избирателями, а также для предвыборных собраний, организуемых избирателями.

В Ленинском районе Бреста это Дом культуры железнодорожников по адресу улица Кижеватова, 9/1, в Московском районе – филиал «Брестский областной дворец культуры» учреждения «Республиканский дворец культуры профсоюзов» (ул. Московская, д. 275) и «Центр культуры и досуга» (ул. Жукова, 1).

Реклама

В качестве мест для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий (собраний вне помещений, митингов, пикетирования) в Ленинском районе выбрана площадка у магазина «Евроопт» (ул. Адамковская, 44), в Московском районе – аллея у сценической площадки парка имени воинов-интернационалистов.

Читайте также: Штаб Виктора Бабарико: «Чем больше власть захлопывает дверь перед нашим носом, тем больше нас собирается у этой двери»

К слову, в Минске в качестве мест для агитационных митингов и пикетов определены шесть столичных парков, и ни один из них не расположен в центре города.

Реклама

Напомним, 30 июня ЦИК озвучил имена выдвиженцев, которые продолжают участие в выборах. Минимум 100 тысяч подписей собрали шесть человек: Александр Лукашенко (1 939 572), Виктор Бабарико, который сейчас находится в СИЗО КГБ как обвиняемый по уголовному делу (165 744), Анна Канопацкая (146 588), Сергей Черечень (143 109), Андрей Дмитриев (106 841) и Светлана Тихановская (104 757). Единственный, кто не собрал необходимое количество подписей – Валерий Цепкало. После многочисленных проверок у него осталось 75 249 подписей, поэтому, скорее всего, он уже выбыл из президентской гонки.

Подача документов для регистрации завершится 4 июля, регистрация кандидатов в президенты пройдет с 5 по 14 июля. Выборы президента состоятся 9 августа.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.