Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

В Бресте власти не разрешили митинг против завода АКБ из-за праздника десантников

442 31.07.2018 19:11 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

А в проведении такого митинга 29 июля в этом же парке они отказали из-за праздничного концерта творческих коллективов.

В Бресте власти не разрешили проведение в парке воинов-интернационалистов 5 августа митинга против строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр». Об этом «БГ» сообщил один из заявителей митинга, правозащитник Роман Кисляк.

«В связи с проведением в указанном месте запланированного ранее спортивного праздника «Десант за здоровый образ жизни!», посвященного Дню десантников и специальных сил Республики Беларусь, проведение митинга против аккумуляторного завода по указанному вами адресу 5 августа не разрешается», – говорится в ответе.

Реклама

31 июля на сайте горисполкома появился анонс праздника. Согласно ему, мероприятие начнется в 11.00 с торжественной церемонии открытия с участием руководства 38-й отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригады  и 14-кратного чемпиона мира, 13-кратного чемпиона Европы по армрестлингу, обладателя 31 золотой медали Виктора Братчени. У гостей праздника будет уникальная возможность увидеть своими глазами мастер-класс самого титулованного армрестлера Беларуси. Братченя продемонстрирует, как можно уложить соперника «одной левой».

В программе мероприятия – перетягивание каната, соревнования по гиревому спорту, бег на 60 и 100 метров, челночный бег, а также эстафета. Организаторы мероприятия – 38-я десантно-штурмовая бригада и Брестская городская организация ОО «БРСМ» – обещают, что можно будет попробовать свои силы в любом состязании.

Напомним, в проведении митинга 29 июля в этом же парке власти отказали из-за праздничного концерта творческих коллективов Бреста «Я песню тебе посвящаю!».

Именно в парке воинов-интернационалистов прошло единственное мероприятие против завода, которое разрешили городские власти. Митинг «Брестчанки против свинца» состоялся в конце апреля и собрал около 2 000 человек.

Читайте также: “Хотим жить”: С какими плакатами брестчане пришли на разрешенный властями митинг (фото)

Неоднократные заявки на проведение пикетов в Бресте и напротив строящегося завода в Брестском районе власти оставили без удовлетворения. На просьбы активистов провести массовые мероприятия в Минске горисполком столицы также ответил отказом.

Начиная с марта противники завода каждое воскресенье кормят голубей на площади Ленина в Бресте, чтобы обратить внимание властей и общественности на ситуацию вокруг завода.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.