Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 3.7706
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4198
    EURO2.8066
    100 RUB3.4563

В Бресте владельцев попросили убрать свои гаражи на Полевой, иначе снесут принудительно и отсудят компенсацию (фото)

384 16.06.2021 17:27 Фото: Татьяна Бондарь. Источник фото

Речь идет о временных металлических гаражах. На их демонтаж времени у владельцев осталось немного – до 24 июня.

Администрация Московского района Бреста проинформировала владельцев временных металлических гаражей на улице Полевой о необходимости их демонтажа. Срок – до 24 июня.

Реклама

«В связи с запланированным проведением работ по реконструкции улица Полевая в городе Бресте Вам надлежит в срок до 24 июня 2021 года произвести демонтаж временного металлического гаража. 

После демонтажа на участке навести должный санитарный порядок.

В случае не выполнения данного требования временный металлический гараж будет принудительно снесен с последующим возмещением затрат с собственников в судебном порядке», – такие объявления висели 16 июня на гаражах, подлежащих демонтажу.

Реклама

Утром в среду «БГ» насчитала 16 таких гаражей. Несколько владельцы уже демонтировали. На это указывают характерные отметины там, где они стояли.

Читайте также: Спилили все деревья, расчистили котлован. На Вульковской в Бресте затеяли стройку. Что там будет? (фото и видео)

Отметим также, что в районе улиц Вульковской, Рябиновой, Пугачевской и Полевой на данный момент активно идет строительство жилого фонда. Здесь возводится жилой комплекс «Лесной парк», который будет включать девять домов: два 9-этажных, остальные – 5-7-этажные. Кроме жилой застройки здесь собираются обустроить рекреационную зону с водоемом, велодорожками и тротуарами. Также, застройщик планирует разместить в квартале парковки по количеству квартир в ЖК.

План нового квартала. Источник фото: https://dsk-brest.by/

Котлован на месте, где сейчас развернулась стройка, пустовал много лет. Вырытый когда-то во время застройки этой территории, он уже успел зарасти деревьями в несколько метров высотой. В 2019 году власти объявили об общественных обсуждениях проекта, относящегося к этому месту, а во второй половине марта этого года там начались работы.

Фото: Татьяна БОНДАРЬ

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.