Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

В Бресте в воинской части 11921 состоялся торжественный концерт в честь матерей

В Бресте в воинской части 11921 состоялся торжественный концерт в честь матерей

805 17.10.2018 12:57

Мам военнослужащих поздравляли теплыми словами и песнями. Наиболее отличившиеся солдаты получили увольнения.

В воскресенье, 14 октября, в 111-й гвардейской артиллерийской бригаде, дислоцирующейся на Красном Дворе в Бресте, состоялся концерт, приуроченный ко Дню матери. На сцене были исполнены тематические песни, в числе которых, конечно же, «Мама» и «Помолимся за родителей», затрагивающие сердца женщин-матерей, находящихся в зале. Поздравляли всех мам не только военнослужащие, но и музыкальная студия «Семь нот».

Особые слова благодарности матерям солдат выразил заместитель командира бригады по идеологической работе гвардии подполковник Виталий Садовенко.

Реклама

«В эти непростые времена, когда на вооруженные силы выливаются ведра необоснованной грязи, вам удалось воспитать своих сыновей настоящими патриотами, которые сегодня надежно обеспечивают безопасность нашей земли. С праздником, дорогие наши женщины! С Днем матери! Наверное, очень символично, что именно сегодня празднуется и важный церковный праздник – Покров Пресвятой Богородицы. В народе говорят – Покрова. Поэтому, от себя лично и от всего личного состава бригады, желаю вам крепкого здоровья, мира, любви, семейного благополучия, поддержки близких, успеха во всех ваших начинаниях во благо нашей Родины!».

Воинская часть решила не только поздравить женщин, но и поощрить более близким общением с матерью тех солдат, которые в наибольшей степени проявили усердие в воинской службе.

«Вас (мам – прим. авт.) поощрить не имею права, поэтому поощрим ваших сыновей», – торжественно произнес Садовенко.

Реклама

После этих слов увольнение получил 37 военнослужащий. Матерям же выдавалась грамота. Однако приехать смогли только 26 мам, поэтому остальным 16-и женщинам благодарности отправили по почте.

На концерт в честь Дня матери пришли не только мамы военнослужащих.

«Сегодня в часть приходили всей семьей: и я, и мама Юры (внука – прим. авт.), и его бабушка», – рассказал бывший военный повар Николай Солышко.

В Бресте в воинской части 11921 состоялся торжественный концерт в честь матерей
Бывший военный повар Николай Филиппович Солышко

«Отец мой служил, сын служил. А сейчас служит старший внук, в ноябре год будет. К нему приходили. И брат его младший тоже хочет в армию, причем, как и я, поваром. Он сейчас в 9-м классе, – рассказал пожилой мужчина о своей семье.

Николай Филиппович в свое время отдал службе в армии многие годы. Более того, в 90-е, после распада Советского Союза, будучи на пенсии, он, как и прежде, продолжал работать с солдатами: «Начал я службу в Северном городке и дослужил до 94-го года. А там, после пенсии, я еще работал 16 лет. Меня конечно держали не из-за возраста. Я просто человек честный. Я честно работал, солдатам готовил как дома. Я очень старался. Зелень всю приносил со своего огорода. Кабанчика заколю – сало принесу. Солдаты меня и сейчас встречают, благодарят».

Тепло отозвался о бывшем армейском поваре и подполковник Садовенко: «Его солдаты всегда любили. Называли между собой Солнышко, из-за фамилии».

Реклама

На самом деле, быть матерью – это всегда волнительно. А нервничать дети заставляют часто.

«Своей матери нервы потрепал, да. Но только какую-то часть. Ну, просто еще сестра есть», – говорит со смущением Никита Молодченко.

В Бресте в воинской части 11921 состоялся торжественный концерт в честь матерей
Капитан Никита Молодченко поздравил  не только присутствующих мам, но и тех, которых сейчас нет рядом.

Молодой капитан родом из Молодечно, и, как сам признается, последний раз он видел маму, Светлану Петровну, летом, в июле. Поэтому он поздравлял не только присутствующих матерей, но и тех, которых не было рядом: «Всем мамам хочется сказать спасибо за огромное терпение, труд, вклад в воспитание каждого человека, каждого своего сына и дочери. Желаю здоровья, опять же терпения, ну, и конечно, всего хорошего».

Также поздравил матерей и Павел Дорогопупец, который открывал концерт песней «Мама».

В Бресте в воинской части 11921 состоялся торжественный концерт в честь матерей
Павел Дорогопупец не только открыл концерт песней “Мама”, но и поздравил теплыми словами матерей после мероприятия.

«В первую очередь, я хочу пожелать здоровья! Счастья, понимания, уважения и помощи, которая необходима женщинам всегда».

По словам парня, свою мать он видел уже давновато. К сожалению, ей приехать не удалось. Уже, говорит, соскучился. «Конечно! Конечно хочу домой!», – заулыбался солдат. И действительно, скоро они увидятся, ведь служить Павлу осталось всего ничего, до ноября.

Как оказалось, сын художественного руководителя музыкальной студии «Семь нот» раньше тоже служил в воинской части 11921.

В Бресте в воинской части 11921 состоялся торжественный концерт в честь матерей
Подполковник Садовенко и мать одного из военнослужащих, Светлана Мурзина.

«Мой сын прослужил здесь 9 месяцев, а затем пошел на контракт в оркестр комендатуры. Играет на трубе. До этого он окончил Молодеченский музыкальный колледж. И вот играет. Достиг своей цели. Миша сразу знал, когда шел учиться, кем хочет и будет работать», – рассказывает Наталья Мурзина.

На вопрос о том, за что она любит своего сына, Михаила, руководитель ответила коротко и ясно, и, наверное, от лица всех матерей: «Я люблю своего сына, потому что он мой сын. Мать всегда просто любит. Даже ни за что. Материнская любовь самая крепкая, самая верная, самая слепая!».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.