Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

В Бресте в Следственный комитет вызвали женщину, которая умерла в прошлом году

18.03.2021 09:45 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Марина Силич – мать Ильи Силича, которого в прошлом году задержали на акции протеста, избили, а потом завели уголовное дело за сопротивление силовику.

В Бресте в Следственный комитет вызвали Марину Силич, которая умерла в ночь со 2 на 3 ноября прошлого года, сообщает «Белсат». Ранее в отношении ее сына Ильи Силича возбудили уголовное дело по части 2 статьи 363 «Сопротивление сотрудникам внутренних дел». После этого Илья был вынужден уехать из страны.

Повестка на имя умершей Марины Силич. https://blstv.eu/

Как уже сообщала «БГ», брестчанина Илью Силича задержали днем 20 сентября на перекрестке улиц Гоголя и Советской, возле памятника 1000-летию Бреста, во время «Марша справедливости». По словам брестчанина, во время жестких задержаний он пытался отбить у ОМОНа другого участника мирной протестной акции, а в итоге сам оказался схваченным. Его отвезли в Ленинский РОВД, где, как уверяет мужчина, били – когда ему стало плохо, скорая забрала его в больницу.

Реклама
Илья Силич во время лечения в больнице

Читайте также: «Я до этого такой боли не знал. И не знал, если они продолжат: умру я или не умру?»: пациенты БСМП об издевательствах

По словам Ильи, обследование показало у него перелом костей черепа, ушиб мозга и ребер, многочисленные ссадины. Он снял побои и собирался писать заявление в прокуратуру о причинении тяжких телесных повреждений сотрудником ОМОНа. Однако дело завели на него самого.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.