Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 3.9228
    Курс валюты в Бресте
    USD2.494
    EURO2.9175
    100 RUB3.4366

В Бресте у подозреваемого в мошенничестве со страховкой на «Бентли» изъяли ручку-пистолет

104 11.12.2017 11:11 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Пишущая ручка, пригодная для стрельбы, была обнаружена во время обыска на даче у мужчины.

У брестского директора общества с ограниченной ответственностью изъята пишущая ручка, пригодная для стрельбы патронами калибра 5,6 мм. Согласно заключению эксперта, она изготовлена самодельным способом на заводском оборудовании и является ручным однозарядным гладкоствольным оружием, сообщает sb.by.

Обыск в дачном доме предпринимателя проводился в ходе расследования других уголовных дел, возбужденных в отношении мужчины. На мужчину завели еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК РБ (Незаконное хранение огнестрельного оружия).

Реклама

Первые два уголовных дела по материалам УБЭП УВД Брестского облисполкома были возбуждены летом этого года. Бизнесмен подозревался в подстрекательстве к даче взятки в 40 тысяч долларов. Деньги, как предполагает следствие, он присвоил.

Позже возбудили еще два уголовных дела по этим же статьям (Мошенничество). Заявитель указал сумму в 27 тысяч долларов, которые он передал предпринимателю как посреднику в даче взятки.

В сентябре было возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 209 УК РБ (Мошенничество). Предприниматель заявил, что у него разбили «Бентли Континенталь». Страховая компания выплатила 50 тысяч рублей. В ходе расследования выяснилось, что мужчина сам повредил машину, чтобы получить страховку.

Бизнесмен арестован. Обвинение ему еще не предъявлено.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.