Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

В Бресте трое железнодорожников прорыли тоннель и сливали топливо с тепловозов (видео)

920 28.08.2018 13:27 Фото: УВД Брестского облисполкома. Источник фото

Ворованное топливо через тоннель и трубу поступало сразу в гараж. Всего злоумышленникам удалось похитить почти 1 500 л.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома раскрыли преступную схему хищения дизельного топлива с тепловозов. Троих работников одного из ж/д предприятий Бреста задержали с поличным.

Как оказалось, преступная схема была тщательно отработана. Злоумышленники арендовали гараж на ул. Коммерческой, расположенный недалеко от железнодорожных путей. Там они установили специальные насосы и емкости для ворованного дизельного топлива. От гаража до путей был пробурен тоннель, в который они проложили трубопровод.

Реклама

Для совершения хищения в условленное место на запасных путях подъезжал тепловоз, один из подельников подсоединял шланг к топливному баку и по радиостанции сообщал о готовности. Находившийся в гараже «коллега» включал насос и откачивал топливо.

В момент очередного хищения дизельного топлива все фигуранты были задержаны сотрудниками милиции, сообщает УВД Брестского облисполкома.

В ходе осмотра гаража правоохранители обнаружили 1 430 л похищенного дизельного топлива. Ущерб, нанесенный предприятию, составил 1 444,3 рубля.

Похищенное топливо изъято.

Реклама

По материалам УБЭП УВД прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 211 (Присвоение либо растрата) УК РБ. Санкции статьи предусматривают ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет со штрафом или без штрафа, или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет со штрафом или без штрафа и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Правоохранители устанавливают причастность задержанных и к другим фактам хищения дизельного топлива с тепловозов.

Фото и видео: УВД Брестского облисполкома

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.