• 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

В аварии в Пинске пострадал пассажир такси (фото)

В Бресте таксист вытолкнул пассажирку из машины и порвал ей куртку. Женщина заявила милиции, что та стоит 450 долларов

101 20.05.2020 17:15

Конфликт произошел из-за того, что таксист решил обмануть пассажирку и завысил стоимость поездки. Женщина его раскусила, но и сама попалась на лжи.

В Московский РОВД Бреста обратилась женщина, которая обвинила таксиста в ненадлежащем поведении и порче одежды.

Со слов заявительницы, конфликт произошел из-за того, что водитель по окончанию поездки назвал ей подозрительно большую сумму оплаты проезда. Уточнив стоимость у диспетчера, женщина убедилась в своей правоте. Она оставила на сиденье столько, сколько ей сказали по телефону, и попыталась выйти из машины. Водитель не дал ей сделать это: он резко рванул вперед и поехал в сторону гаражей. Затем он остановил авто, вышел сам, вытянул пассажирку и толкнул ее на землю. Во время потасовки таксист порвал женщине куртку, которая, по словам женщины, стоила 450 долларов, после чего уехал.

Реклама

Чтобы определить стоимость куртки до повреждения с учетом ее износа, а также ее стоимость после повреждения, была назначена товароведческая экспертиза. Она показала, что женщина явно завысила цену вещи.

Читайте также: Брестчанин целый месяц брал заказы через «Яндекс.Такси» и нелегально возил пассажиров

«С учетом ее состояния до повреждения стоимость куртки составляла 128 белорусских рублей, а ущерб в результате повреждения – 85 белорусских рублей»,рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Реклама

По данному факту проводится проверка. Результаты проведенной экспертизы позволят правоохранительным органам установить имущественный вред, причиненный заявительнице, а также квалифицировать содеянное.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.