Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

В Бресте судят пинчанку, которая обвиняется в жестоком убийстве новорожденной дочери

В Бресте судят пинчанку, которая обвиняется в жестоком убийстве новорожденной дочери

522 03.09.2018 14:46 Процесс над пинчанкой проходит в областном суде. Источник фото

По версии следствия, она нанесла ребенку не менее 49 телесных повреждений, а затем задушила.

3 сентября суд Брестской области начал рассмотрение уголовного дела по обвинению 35-летней жительницы Пинска в убийстве заведомо малолетнего ребенка с особой жестокостью, сообщает tut.by.

На скамье подсудимых оказалась жительница Пинска Марина. Ранее не судимая, высшее образование, разведена, воспитывает 16-летнюю дочь. До задержания женщина работала в одной из организаций Пинска. Потерпевшими по этому уголовному делу признаны отец и бабушка убитой малышки.

Реклама

По версии обвинения 35-летняя пинчанка о своей беременности узнала примерно в мае прошлого года.

«Скрывая от окружающих свою беременность и не становясь на учет в медицинские учреждения по поводу беременности, 26 января 2018 года родила живого, доношенного, жизнеспособного ребенка женского пола, у которого отсутствовали пороки и аномалии развития, не совместимые с жизнью», — зачитала прокурор фабулу обвинения.

Как установило следствие, после родов пинчанка нанесла малышке не менее 49 телесных повреждений руками и «неустановленными предметами» по голове, грудной клетке, туловищу, рукам и ногам. Новорожденная девочка получила многочисленные травмы, но еще была жива. Тогда обвиняемая руками закрыла малышке нос, рот и сдавила шею — девочка умерла от механической асфиксии.

Реклама

«С целью скрыть труп новорожденного ребенка и избежать ответственности за свои действия обвиняемая спрятала труп в сумку, намереваясь вынести его из квартиры», — сообщила гособвинитель.

Около 18.30 обвиняемую из квартиры забрали медики. Ее увезли в больницу с кровотечением. Медики сообщили о произошедшем в милицию, и по месту жительства пациентки выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра квартиры следователи обнаружили в женской сумке завернутый в пакет труп новорожденной девочки.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

В суде пинчанка свою вину признала частично. Она не согласилась с тем, что умышленно лишила жизни свою дочь.

Обвиняемой грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Рассмотрение уголовного дела продолжится в Брестском областном суде.

Реклама

Читайте также: Женщину, которая убила новорожденного сына в Бресте, будут судить спустя почти 12 лет

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.