• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В Бресте судят гражданку Туркменистана, которая обвиняется в убийстве дочери

В Бресте судят гражданку Туркменистана, которая обвиняется в убийстве дочери

317 22.10.2019 13:09 Во время проведения следственного эксперимента. Источник: https://sk.gov.by

Как установило следствие, женщина родила недоношенную девочку, а спустя несколько недель, когда ребенка выписали из больницы, задушила ее.

В мае этого года на берегу водоема в Бресте нашли тело девочки, завернутое в простыню. Было возбуждено уголовное дело, по подозрению в убийстве задержали мать ребенка, гражданку Туркменистана.

Как установило следствие, 17 марта женщина родила недоношенную девочку, 10 мая ребенка выписали из больницы. Но мать, не желая исполнять родительские обязанности, в квартире своего знакомого перекрыла дыхательные пути девочки, из-за чего ребенок умер. Чтобы скрыть преступление, мать спрятала тело в яме на берегу водоема.

Утром 22 октября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда начала рассмотрение уголовного дела. Женщина обвиняется по п. 2 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса РБ – убийство заведомого малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии.

Читайте также: На берегу реки в Бресте нашли тело девочки, завернутое в простыню (фото)

Задушила после выписки: СК завершил расследование дела об убийстве ребенка, тело которого нашли на берегу Мухавца
Во время проведения следственного эксперимента. Фото: Следственный комитет

Обвиняемой Юлдуз Х. 29 лет, она родом из Туркменистана. Женщина получила высшее образование в БрГУ имени А. С. Пушкина, а в марте этого года опять приехала в Брест и стала слушательницей курсов делового немецкого языка. 17 марта она раньше срока родила девочку. Недоношенного ребенка выхаживали в больнице, а 10 мая выписали. В тот день, по версии следствия, мать задушила малышку в квартире своего знакомого.

Потерпевшей по делу проходит представительница органов опеки. В первый день судебного заседания кроме нее были только журналисты – говорят, родные Юлдуз отвернулись от нее еще до трагедии.

В начале судебного заседания обвиняемая попросила предоставить ей переводчика. Женщина хорошо говорит по-русски, а свою просьбу объяснила волнением – мол, не уверена, что сможет во время дачи показаний не сбиваться на родной язык.

Посовещавшись, судебная коллегия удовлетворила ее ходатайство. В суде по делу объявлен перерыв до 23 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.