Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

В Бресте судят гражданина Великобритании за содействие незаконной миграции

В Бресте судят гражданина Великобритании за содействие незаконной миграции

09.01.2019 10:47 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Трех мигрантов задержали в поезде Москва – Париж. Они признались, что поддельные паспорта дал им человек, который и сопровождал их в поездке.

Суд Ленинского района Бреста 9 января начинает рассмотрение уголовного дела по обвинению гражданина Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в содействии незаконной миграции, сообщили БелТА в областном суде.

Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 371-1 (Содействие деятельности по незаконной миграции иностранных граждан) УК РБ.

Реклама

Читайте также: В Испанию через Польшу: Кубинцы-нелегалы задержаны в районе «Козловичей»

«Обвиняемый организовал незаконную миграцию граждан Республики Сомали, содействуя им в незаконном пересечении государственной границы Беларуси. Мужчина действовал из корыстных побуждений, рассчитывая на получение материальной выгоды в размере не менее 6 тыс. евро», – отметили в пресс-службе суда.

По словам заместителя транспортного прокурора Бреста Алексея Займиста, 40-летнего гражданина Великобритании африканского происхождения задержали 29 июля 2018 года в пункте пропуска Брест-Железнодорожный вместе с тремя попутчиками – выходцами из Сомали. Купив билеты в Минске, они ехали на поезде Москва – Париж в немецкий Франкфурт.

Читайте также: Посмотрите, как гражданин Туркменистана в сумке пытался вывезти из Беларуси свою соотечественницу (видео)

Во время паспортного контроля сомалийцы предъявили паспорта граждан Швеции. Пограничники усомнились в их подлинности и отправили на экспертизу, которая показала, что документы, как и фотографии на них, принадлежат другим людям. Задержанные мигранты признались, что паспорта доставил им бывший соотечественник, проживающий в Англии, который и сопровождал их в поездке. Сопровождавшему их гражданину Великобритании грозит арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Как ранее писала «БГ», сомалийцы приехали в Россию по паспортам болельщиков, которые позволяли находиться на территории РФ без визы на период проведения чемпионата мира по футболу. Затем они сели на поезд Москва – Париж и попытались проехать в Евросоюз. Судом все трое признаны виновными в использовании заведомо подложных документов. Им назначили по 30 базовых (735 рублей) штрафа и депортировали.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.