Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

У Беларусі пяць суддзяў сышлі ў адстаўку па ўласным жаданні. Сярод іх тыя, хто судзіў Статкевіча, Севярынца, Багінскую

В Бресте суд огласил решение по жалобе жительницы Пружан к облисполкому об использовании белого и красного цветов

13.04.2021 16:29

В суд жительница райцентра обратилась после того, как получила ответы на интересующий ее вопрос из райисполкома и облисполкома.

Днем 13 апреля суд Ленинского района Бреста огласил решение по иску жительницы города Пружаны Виктории Оноховой-Журавлевой к Брестскому облисполкому. Рассмотрение дело состоялось накануне. Судья Елена Ковальчук постановила: в удовлетворении жалобы отказать.

Суд считает, что при рассмотрении обращения Виктории Оноховой-Журавлевой Брестским облисполкомом, равно как и Пружанским райисполкомом, не допущено нарушений ее прав, свобод и законных интересов, в том числе и право на получение запрашиваемой информации, поэтому оснований для удовлетворения жалобы не имеется.

Реклама

Постановление может быть обжаловано в 15-дневный срок.

Как уже сообщалось, 8 февраля этого года Пружанский райисполком проводил прямую линию – на вопросы жителей отвечала первый заместитель председателя райисполкома Татьяна Воробьева. Жительница Пружан Виктория Онохова-Журавлева поинтересовалась у чиновницы, какими нормативно-правовыми актами определяется и регулируется использование белого и красного цветов в быту. Полученный в ходе телефонного разговора ответ Викторию не устроил, равно как и тот, который позже пришел ей из райисполкома по почте.

В ответе говорилось, что само по себе использование белого и красного цветов законодательством не регламентируется, но в то же время при наличии иных факторов указанная цветовая гамма может быть расценена как несанкционированное массовое мероприятие. Никаких ссылок на законодательство, кроме упоминания закона о массовых мероприятиях, в письме указано не было. Поэтому Викторая Онохова-Журавлева обратилась в облисполком. В своем письме она перечислила пункты, в которых, по ее мнению, ответ Пружанского райисполкома не соответствует предъявляемым законом требованиям.

25 марта ей пришел ответ за подписью заместителя председателя облисполкома Валерия Ребковца. Однако и в нем женщина не нашла ответ на интересующий ее вопрос, поэтому она обратилась в суд Ленинского района Бреста.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.