Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.2909
    Курс валюты в Бресте
    USD3.2909
    EURO6.8285
    100 RUB8.0933

В Бресте стартует конкурс на концепцию реконструкции квартала, где находятся старый автовокзал и «колхозка»

21.07.2019 11:03

Победитель конкурса получит приз— 5 000 рублей.

Власти Бреста объявили конкурс на концепцию реконструкции квартала, ограниченного улицами Мицкевича, Карбышева, Пушкинской и Куйбышева, сообщается на сайте горисполкома.

Задачи конкурса: решить проблему с недостатком парковочных мест в данном квартале, обеспечить подземным или многоуровневым паркингом (порядка 390 машиномест) на территории бывшего автовокзала. Кроме того, там нужно создать многофункциональный объект с организацией нового публичного пространства – городской площади в районе улицы Мицкевича.

Реклама

Читайте также: В Бресте реконструируют «колхозный» рынок

Территории рынка и нового многофункционального комплекса должны быть увязаны пешеходными и функциональными связями в нескольких уровнях. Еще одна задача – организовать транспортное движение в двух направлениях – 4 полосы – по улице Мицкевича (в соответствии с ПДП исторического центра) на участке между улицами Советской и Карбышева. Перед зданием рынка со стороны улицы Пушкинской нужно организовать новое пространство рыночной площади с учетом увеличения пешеходной зоны.

В концепции на конкурс должно быть и предложение более рационального использования торговых площадей территории рынка (сезонная торговля, загрузка и проч.). И все это с использованием современного дизайна и приемов (комплексного) благоустройства (для создания универсальной среды на территории квартала).

Конкурс является открытым и проходит с 22 июля по 23 сентября этого года. Участникам необходимо выслать заявку с указанием данных (название организации, проектного бюро) и реквизитами, и краткое портфолио (в свободной форме). Победитель получит приз — 5 000 рублей. Лучший вариант концепции будет взят за основу при утверждении градостроительного паспорта и выставления площадки бывшего автовокзала на аукцион.

Участниками конкурса являются физические и юридические лица, в том числе иностранные граждане и зарубежные организации, а также объединения указанных лиц.

Читайте также: «Колхозка» поменяет лицо. Каким видят обновленный «Брестский рынок» те, кто здесь сегодня торгует и покупает

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.