Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

В Бресте станет больше мини-кафе с кулинарией и напитками: девять лотов было продано на аукционе недвижимости

В Бресте станет больше мини-кафе с кулинарией и напитками: девять лотов было продано на аукционе недвижимости

14.04.2021 10:46

Новые летнее кафе и фудтраки появятся в Бресте. Где расположатся торговые точки, решалось на аукционе 13 апреля.

13 апреля КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью» провел аукцион, где было выставлено право заключения договоров аренды 14 площадок под нестационарные торговые объекты. Среди них – лотки, тележки, мини-кафе (фудтраки) и летнее кафе, а также одна площадка под оказание услуг. По итогам аукциона было продано 9 лотов.

Уже известно, что круглогодично в городе разместятся четыре фудтрака. В мини-кафе будут продавать безалкогольные напитки, пиво, кулинарные изделия, мороженое и прочие продовольственные товары.  Разместятся заведения по ул. Речицкой возле дома №63 (площадка 20 метров квадратных, микрорайон Речица); по ул. Вульковской возле дома №100 (площадка 30 метров квадратных, Вулька); по ул. Писателя Смирнова возле дома №21 (общежитие ОАО «Брестский мясокомбинат», площадка 20 метров квадратных, Речица) и по ул. Орловской возле дома №24 (площадка 15 метров квадратных, Восток).

Реклама

Читать также: Магазины, рестораны и кафе Брестчины чаще других нарушают «противоковидные» требования МАРТ

Также кафе под открытым небом, возможно, появится 1 мая по Ковельскому шоссе (площадка 65 квадратных метров, у автопарковки) в районе зоны озер «Кирпичные».

Также на аукционе было продано право аренды площадки площадью 6 «квадратов» по ул. Рокоссовского, напротив дома №12 (Южный) под торговлю с лотка плодоовощной продукцией; двух площадок по пять «квадратов» на набережной Франциска Скорины под торговлю с тележек сувенирами, детскими игрушками, шарами; одна площадка 36,3 квадратных метров по ул. Красногвардейской (Граевка) для обслуживания авто.

В Брестском городском центре по управлению недвижимостью отмечают: фудтраки – это новое и пока еще развивающееся направление для Беларуси и Бреста. И если удастся освоить эту нишу рынка, стоит уделить должное внимание дизайнерскому оформлению объектов и прилегающей территории. Ведь часто именно фудтраки становятся популярными местами для селфи и превращаются в «фишки» своего микрорайона или даже города.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.