Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

В Бресте сотрудник ОСВОДа с разницей в час спас двух тонущих на Мухавце детей

В Бресте сотрудник ОСВОДа с разницей в час спас двух тонущих на Мухавце детей

13.06.2019 16:43 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Спасенная девочка – родная сестра школьника, который в прошлом году провалился под лед во время рыбалки. Его тоже достали сотрудники ОСВОД.

В Бресте сотрудник ОСВОДа с разницей в час спас двух тонущих на Мухавце детей, пишет БелТА со ссылкой на областную организацию Белорусского общества спасания на водах.

Оба случая произошли 11 июня на центральном пляже левого берега реки Мухавец. Около 19.30 вахтенный наблюдатель ОСВОДа заметил, что в зоне для купания не умеющих плавать детей (глубина доходит до 1,2 м) тонет мальчик 6-8 лет. Спасатель прыгнул в воду и помог ему выбраться на берег. Как раз в этот момент подбежал отец мальчика.

Реклама

В тот же день около 20.40 сотрудник ОСВОДа увидел тонущую 8-летнюю девочку. Когда спасатель пришел ей на помощь, она уже скрылась под водой. Ребенка доставили на станцию, оказали первую медицинскую помощь и передали родителям. В семье воспитывается несколько детей, они тоже были на пляже.

Оказывается, в этой семье это уже не первый случай, когда оказавшиеся без присмотра дети могли утонуть. В марте прошлого года старший брат девочки один пошел рыбачить на Мухавец и провалился под лед. Его вовремя заметили сотрудники ОСВОДа и достали из воды.

На водоемах Брестской области с начала года уже погибли 24 человека (из них трое детей), спасено семеро. С начала купального сезона в регионе утонули 17 человек, в том числе двое детей.

В период аномально жаркой погоды сотрудники ОСВОДа несут службу в усиленном режиме. Отдыхающим тоже не стоит забывать о своей безопасности, не купаться в состоянии алкогольного опьянения. Родителям нужно постоянно контролировать местонахождение детей, не оставлять их без присмотра.

Читайте также: На водоеме в Кобринском районе утонул шестилетний ребенок
 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.