Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Фотофакт. На каком этапе строительство нового автовокзала в Бресте?

В Бресте собирают подписи за то, чтобы информация на новом автовокзале была на белорусском языке

27.02.2019 20:02 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Вечером 27 февраля под онлайн-петицией подписались 165 человек.

Авторы петиции просят местные власти, чтобы информация на вывесках, стендах, указателях нового Брестского автовокзала была выполнена на белорусском языке с дублированием перевода на английском языке. Отдельный пункт петиции – озвучивание информационных сообщений и оповещений о прибытии и отправлении автобусов на «мове».

«Брест – это город, который связывает нашу страну с Европой. Очень часто, это первый город Беларуси, который видят иностранцы. Поэтому вокзал создает образ всей страны», – говорится в петиции.

Реклама

Читайте также: Чемодан в руки – и вперед! Вокзалы в Бресте станут ближе, но останутся далекими от европейских стандартов

Вечером 27 февраля, спустя 2 дня после создания петиции, под ней подписались 165 человек. После сбора подписей авторы петиции планируют направить обращение в Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, а также в Брестский горисполком.

Инициативная группа уже собирала подписи брестчан 21 февраля, в День родного языка. После этого их направили в облисполком и в ОАО «Брестоблавтотранс». Но не все, кто мог подписаться за белорусскоязычный автовокзал, имели возможность это сделать, поэтому автор инициативы Дарья Намятава при поддержке АРР «Дзедзiч» продолжила собирать подписи онлайн – через сайт «Удобный город».

Читайте также: Стало известно, когда в Бресте планируют ввести в строй новый автовокзал и что будет внутри него

К слову, белорусский язык уже используется в информационно-указательной инфраструктуре железнодорожного вокзала станции Брест-Центральный, а недавно надписи на «мову» перевели на железнодорожном вокзале в Минске.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.