Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5372
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5372
    EURO3.0799
    100 RUB3.4595

Масочный режим в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

В Бресте сняли часть ограничений режима работы объектов, которые ввели еще 10 ноября из-за коронавируса

45 14.01.2021 17:18 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Часть ограничений в работе заведений снята в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в городе.

С 14 января в Бресте отменены ограничения по времени работы объектов общественного питания, объектов, в которых оказываются услуги по организации отдыха и развлечений, а также игорных заведений. До сегодня вышеперечисленные объекты работали до 23.00. Теперь они могут вернуться к прежнему режиму работы. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Сделано это «в связи с определенным улучшением эпидемиологической обстановки в городе». Все остальные ограничения продолжают действовать.

Реклама

Ограничительные мероприятия, продиктованные санитарно-эпидемиологическими требованиями, сохраняются. По-прежнему в торговых центрах, магазинах и объектах общественного питания запрещается проводить групповые презентации, дегустации, рекламные акции. Также исключено проведение выставок, презентаций и ярмарок в закрытых помещениях.

В Бресте сняли часть ограничений режима работы объектов, которые ввели еще 10 ноября из-за коронавируса
Решение Брестского горисполкома. Фото: t.me/Rogachuk

Читайте также: В одной из брестских школ за три недели умерли два учителя. Коллеги говорят, что у них был коронавирус

Напомним, ограничения в режиме работы городских объектов действуют с 10 ноября 2020 года. Они были введены из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Реклама

«Напоминаю о необходимости использования масок при посещение различных объектов, организаций, при пользовании общественным транспортом. Минимизируйте количество контактов с другими людьми вне дома, соблюдайте правила дистанцирования. Брестчане! Берегите себя и своих близких!», – написал Александр Рогачук 10 ноября.

Главврач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий рассказал 12 января, что в Бресте начинают решать вопросы по сокращению количества коек, подготовленных для ковидных пациентов.

«Мы сегодня сравнили цифры по больнице за 12 января и 12 декабря – минус 52% в количестве поступающих. Поэтому в Бресте начинают решать вопросы по сокращению количества коек, подготовленных для ковидных пациентов, и перепрофилированию их на обычный режим работы. При этом в целом по области остается зарезервированной 1 561 койка для таких больных на случай какого-то всплеска», – сказал Александр Карпицкий.

Главврач отметил, что в целом на Брестчине «ситуация неплохая», число «амбулаторных» и «стационарных» пациентов сокращается.

Читайте также: В ВОЗ предупредили: второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым, чем первый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.