Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Так тепло в Бресте в этом году еще не было! Фоторепортаж из центра Бреста, где 3 марта наступила настоящая весна

В Бресте – самый низкий уровень самоизоляции по Беларуси. Сравните его с показателями других городов

3 160 13.04.2020 12:05 Фото из архива: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Степень самоизоляции жителей Беларуси знает «Яндекс». Он сравнивает уровень городской активности сейчас и в обычный день до пандемии.

«Яндекс» начал определять индекс самоизоляции в областных центрах и некоторых других городах Беларуси. Изначально компания следила только за Россией, а с 12 апреля на карте можно увидеть многие населенные пункты СНГ.

Команда придумала считать балл, который показывает уровень самоизоляции в разных городах, чтобы представлять, насколько хорошо их жители справляются с соблюдением одной из главных мер в борьбе с распространением COVID-19.

Реклама

Читайте также: В Беларуси контактам первого уровня по коронавирусу, находящимся на самоизоляции, будут выдавать больничные

Для этого «Яндекс» сравнивает уровень городской активности сейчас и в обычный день до пандемии. Если он такой же, как в час пик до коронавируса, ­значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе почти никого, как ночью, это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться. Индекс обновляется ежедневно.

Читайте также: «Время готовиться к худшим сценариям»: ВОЗ порекомендовала Беларуси отменить все культурные и спортивные мероприятия

Реклама

По данным на 9 утра 13 апреля, на улицах Бреста людей много. Уровень самоизоляции горожан еле дотягивает до второго уровня. Показатель – 2,5 балла. Средний для Бреста по всем дням – 3,4. И это самый низкий индекс по Беларуси.

В Бресте – самый низкий уровень самоизоляции по Беларуси. Сравните его с показателями других городов

Самый высокий средний уровень самоизоляции по стране – в Полоцке и Солигорске (3,9). Немного ниже балл у жителей Витебска и Жодино (3,8). С индексом 3,7 на карте показаны Минск, Борисов, Пинск, Светлогорск, Речица. С баллом 3,6 – Гродно, Гомель, Могилев, Орша, Молодечно, Бобруйск, Жлобин. Ниже балл у Барановичей, Слуцка, Лиды, Мозыря (3,5).

Читайте также: В Беларуси заболеваемость коронавирусом из расчета на миллион населения выше, чем в среднем во всем мире

В Бресте – самый низкий уровень самоизоляции по Беларуси. Сравните его с показателями других городов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.