Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

В Бресте реконструируют приют для животных. Что изменится?

В Бресте реконструируют приют для животных. Что изменится?

144 13.04.2019 21:20 Фото из приюта. Источник: http://bvn.by/

Реконструкцию участка по отлову и содержанию безнадзорных животных начали в феврале.

По словам его начальника Андрея Сергиевича, она включает установку видеонаблюдения и освещения и строительство крематория. Реконструкцию планируют завершить весной. Участок начал свою работу в декабре 2016-го. В штате четыре ловца животных, семь рабочих по уходу за ними и два ветеринарных врача, сообщает газета Брестского горисполкома.

Участок работает каждый день с 08.00 до 20.00 располагает двумя помещениями. Одно – для собак, оборудованное 128 вольерами, каждый из которых оснащен будкой и посудой для кормления, второе – для котов. Кроме того, здесь есть кормокухня, ветеринарный кабинет с операционной, помещение для карантина и два изолятора.

Реклама

Читайте также: Почему они такие добрые? Брестчанину мешает приют для животных недалеко от дома

При поступлении животных вне зависимости от породы работники участка их фотографируют и выкладывают информацию на сайт мусороперерабатывающего завода, а также размещают в специальный альбом. Его может полистать любой посетитель, решивший взять питомца.

Ветеринары обязательно прививают поступивших четвероногих, которых потом ждет кастрация или стерилизация. Если по возрасту животное не подходит для этой процедуры, однако у него намечаются новые хозяева, сотрудники участка делают отметку в паспорте о бесплатной кастрации или стерилизации, которую можно произвести в течение года.

Реклама

В помещении, где содержатся кошки, постоянно работает рециркулятор для обеззараживания воздуха. Прибор помогает снизить вероятность заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, ведь многие безнадзорные животные – носители скрытых форм инфекционных болезней. Раньше приобрели гематологический анализатор для определения параметров крови у животных.

Читайте также: Если вы сдаете животных в участок или приют, вы поступаете негуманно

Так как работники участка занимаются не только отловом и содержанием, но и подбирают по городу трупы животных. Самый безопасный способ их утилизации – термический, при котором происходит полное уничтожение возбудителей заболеваний. Поэтому есть решение о строительстве крематория. В дальнейшем будут оказывать услуги юридическим и физическим лицам по сжиганию трупов домашних животных.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.