Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.4394
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4394
    EURO2.8764
    100 RUB3.3218

В Бресте реконструируют «колхозный» рынок

В Бресте реконструируют «колхозный» рынок

816 25.04.2019 08:12 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by

Начало работ намечено на декабрь 2019 года. Завершить реконструкцию планируют в сентябре 2020-го.

В Бресте собираются реконструировать «колхозный» рынок. Информация о том, что предприятие «Брестский рынок» ищет подрядную организацию для разработки предпроектной документации по объекту, появилась на сайте госзакупок 22 апреля.

Читайте также: Что почем на «колхозке» в Бресте: конкуренция среди продавцов мяса перед Пасхой выросла, но на цене это не сказалось

Реклама

Заказчиком выступает непосредственно УП «Брестский рынок». Выполняться работы будут за собственные средства предприятия. Начало реконструкции намечено на декабрь 2019 года. Завершить ее собираются в сентябре 2020-го.

В Бресте реконструируют «колхозный» рынок

В планах – сделать внутреннюю перепланировку без изменения конструктивной схемы здания, выполнить наружную отделку фасадов, пристроить торговые павильоны на сезонной площадке к куполу, обустроить 2-й этаж и выполнить декоративную подсветку здания.

Реклама

В результате реконструкции на территории рынка появятся зоны Wi-Fi для персонала и посетителей, а также видеонаблюдение.

В Бресте реконструируют «колхозный» рынок

Кроме того, на рынке собираются обеспечить безбарьерную среду для маломобильных групп населения, оборудовать стоянку для автомобилистов.

Читайте также: «Все для людей»: брестская колхозка завела аккаунт в Instagram и уже успела провести первый розыгрыш среди подписчиков

К слову, первые рыночные торговые ряды появились в Бресте на улице Карбышева сразу после войны – в 1946 году. Купол начали строить только в 1986-м.

В Бресте реконструируют «колхозный» рынок

Реклама

До 1989 года «колхозка» относилась к управлению торговли горисполкома, а затем была передана в ведение Брестского облпотребсоюза, сообщается на официальном сайте «Брестского рынка».

В 2014 году на рынке прошла масштабная реконструкция на входах в сезонную площадку. Был убран общий центральный вход с улицы Карбышева. Вместо него сделали два боковых с резными коваными воротами. C правой стороны вдоль овощных рядов вместо палаток появились современные крытые павильоны.

В Бресте реконструируют «колхозный» рынок

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.