Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9453
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5002
    EURO2.934
    100 RUB3.4289

В Бресте разрабатывают специальную карту гостя для туристов

249 26.01.2018 12:42 Один из вариантов карты гостя. Источник фото

Ее обладатели смогут отовариться в некоторых магазинах города по сниженным ценам.

Проект разрабатывает ОАО «Туристический комплекс «Брест-Интурист» совместно с предприятиями, организациями и учреждениями города, сообщает БелТА со ссылкой на заведующую сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олесю Округ.

Реклама

На карте гостя будет QR-код, считав который на мобильном устройстве появится список организаций, предоставляющих скидки и их размер. Стоимость карты будет равняться 1 белорусскому рублю.

«Эта идея вызвала большой интерес. К проекту уже присоединились музеи. Сейчас прорабатывается вопрос с объектами торговли и общепита, в первую очередь размещенными на пешеходной улице Советской», – отметила Олеся Округ.

К слову, такая карта гостя не новинка в туристическом мире. В Европе около 40 городов уже давно используют такую фишку. Другие названия карты гостя – туристическая карточка, city card, туристический абонемент, карта туриста. На Западе она позволяет бесплатно ездить на общественном транспорте и/или осматривать достопримечательности. Карта гостя может быть единой (весь спектр услуг в одной) или по видам услуг, то есть отдельно на транспорт (например, лондонский Oyster card), на музеи (Paris Museum Pass), общественные туалеты, общепиты и так далее. Стоит такая карта в Европе по разному – от 0 до 72 евро. Срок ее действия – от 1 до 10 суток.

Параллельно в Бресте расширяется сеть магазинов, работающих по системе Tax Free. Речь идет о ювелирных магазинах, торговых объектах, которые реализуют бытовую технику, товары легкой промышленности.

Местные власти принимают различные меры, чтобы пребывание туристов в областном центре стало более интересным.

Например, узнать много нового о Бресте гостям помогут специальные QR-коды, прикрепленные к достопримечательностям. Прежде всего они появятся на спортивных объектах, памятниках культуры и истории, гостиницах.

Кроме того, разрабатывается Брестский городской информационно-туристический портал, на котором будет собрана информация о нюансах безвизового режима, туристической инфраструктуре, запланированных мероприятиях.

Напомним, согласно указу №462, с 1 января Брест вошел в зону десятидневного безвизового режима. «Стараемся, чтобы о безвизе узнали как можно больше туристов. Проинформировали об этом наши города-побратимы. Начинаем сотрудничество с общественным объединением в Варшаве, которое через социальные сети сообщает жителям Польши и стран Восточной Европы о возможностях безвизового режима», – рассказала завсектором спорта и туризма горисполкома.

Реклама

Материалы по теме:

Привлечет ли безвизовый режим туристов в Беларусь?

Безвизовый режим открыл Беларусь для туристов. А для инвесторов?

Одна отмена виз не сделает Беларусь привлекательной для иностранцев

10-дневный безвиз в Бресте в вопросах и ответах

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.