Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Брестские волонтеры возвращают к жизни щенка, которого спасатели достали из ямы со смолой

04.06.2018 10:44 Фото: приют «Доброта» г. Брест. Источник фото

После спасения щенок оставался в тяжелом состоянии: у него была сильная интоксикация, сломаны лапы и хвост.

Утром 31 мая в пожарную аварийно-спасательную часть №5 Брестского РОЧС позвонили из соседней организации и сказали, что слышат, как неподалеку на протяжении долгого времени скулит собака. На место вызова выехали спасатели и возле взлетной полосы аэропорта обнаружили щенка, который застрял в смоле и жалобно скулил, сообщили в областном управлении МЧС.

Реклама

«Проблема была в том, что после холодной ночи по этому битуму можно было ходить. Он был твердый, как асфальт. А еще под щенком была яма. Ему повезло, что морда лежала на мелком участке. Еще пару часов, и его бы втянуло еще глубже», – прокомментировал произошедшее начальник 1-й дежурной смены Мирослав Давидчик.

С помощью шанцевого инструмента в течение часа спасатели доставали щенка. Однако спасенный четвероногий не мог пошевелиться и был обессилен. Пожарные забрали его к себе в часть, а оттуда связались с волонтерами Брестского общественного объединения помощи животным «Доброта».

Волонтеры отозвались на просьбу о помощи. Они доставили щенка в ветклинику, где время на спасение его жизни шло на минуты. Пострадавшего пса было очень трудно очистить. Его оттирали подсолнечным маслом, но свободных рук было мало. У щенка была сильная интоксикация из-за смоляной корки. Более того, он был полностью обезвожен, у него были сломаны лапы и хвост. За его жизнь боролись практически целый день.

На своей страничке в группе «ВКонтакте» приют «Доброта» г. Брест вечером 2 июня разместил пост о том, что щенок выглядит неплохо и даже улыбается.

«Смола все еще не отмыта окончательно, ее состригали, сбривали, многократно и подолгу смывали маслом и шампунем, счесывали… Ожоги обрабатываем, кормим хорошим кормом для скорейшего восстановления, очень надеемся, что ядовитая субстанция не успела серьезно повредить внутренние органы. Опасность отступила, но она еще не исчезла, щенок боец и хочет жить», – пишут волонтеры.

Реклама

А также приют призвал все строительные организации следить за техникой безопасности и уважать людей, животных, город и планету.

Фото: Брестское областное управление МЧС и приют «Доброта» г. Брест

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.