Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

В Бресте пройдет пикет в поддержку Светланы Тихановской

В Бресте пройдет пикет в поддержку Светланы Тихановской

7 402 24.07.2020 09:32 Светлана Тихановская и Мария Колесникова на пикете в Борисове. Фото: Павел КРИЧКО. . Источник: https://babariko.vision

Он состоится в парке воинов-интернационалистов 25 июля.

Первый в Бресте предвыборный пикет в поддержку кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской пройдет в Бресте в субботу, 25 июля, на аллее у сцены в парке воинов-интернационалистов. Об этом «БГ» сообщил активист движения против аккумуляторного завода Владимир Мороз, который является доверенным лицом Тихановской. Начало мероприятия – в 17.00. В программе – выступления брестских активистов.

«Как бы нам ни хотелось, Светлана Тихановская не может посетить все города Беларуси одновременно. Пикет с ее участием ожидается позже», – добавил Мороз.

Реклама

К слову, 22 июля в Гродно пикет, организованный местными активистами и проводившийся без Светланы, собрал более тысячи участников. Тихановская поприветствовала их с помощью телефонной связи.

В Бресте пройдет пикет в поддержку Светланы Тихановской

Читайте также: Политолог о Светлане Тихановской: «Лукашенко не видел в ней опасности, а теперь перед ним дилемма»

Реклама

Напомним, Центризбирком Беларуси 14 июля зарегистрировал кандидатами в президенты пятерых человек: переводчика Светлану Тихановскую, экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева и действующего президента Александра Лукашенко.

Экс-банкиру Виктору Бабарико и основателю ПВТ Валерию Цепкало в регистрации было отказано.

Вечером 14 июля в Минске и других городах Беларуси прошли массовые акции протеста против нерегистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которые закончились массовыми задержаниями и потасовками с милицией.

А 16 июля стало известно, что штабы Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало объединяют свои усилия. На следующий день состоялась первая пресс-конференция объединенных штабов.

Они призывают избирателей прийти на выборы 9 числа 2020 года и голосовать, намерены добиваться освобождения политзаключенных, экономических заключенных, проведения повторных честных выборов после 9 августа и т. д.

Читайте также: Эксперт об объединении женщин со штабов Тихановской, Цепкало и Бабарико: «Их сила – в их слабости»

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.