Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5947
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5947
    EURO3.1253
    100 RUB3.3951

В Бресте пройдет открытая встреча с лучшими неврологами и кардиологами области

21.02.2018 14:53 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

«Народную» пресс-конференцию проведут 23 февраля в 11.30 в центральной городской больнице.

Посетители смогут задать вопрос врачам, узнать исчерпывающую информацию о причинах инсульта, методах диагностики и профилактики, получить врачебную консультацию и персональные рекомендации.

Место проведения встречи – Брестская центральная городская больница (ул. Лактионова, 11, большой актовый зал, вход через административный корпус). Начало мероприятия – в 11.30. Вход свободный, но количество мест ограничено.

Реклама

Кроме того, будет организован мастер-класс по измерению артериального давления. Специалисты говорят, что зачастую люди, измеряя давление дома, допускают ошибки и получают в итоге неправильные результаты.

Мероприятие проходит в рамках социального проекта «В одном измерении», направленного на борьбу с инсультами и инфарктами. Он организован производителем тонометров Microlife и национальным порталом «Здоровые люди» при поддержке Министерства здравоохранения Беларуси.

«Открытые встречи с известными медиками мы начали в январе этого года. Уже побывали в Гродно, дважды встретились с минчанами на территории столичной поликлиники и крупнейшего торгового центра и пришли к пониманию, что эти встречи нужны и важны. Кроме того, мы стремимся достучаться до более молодых людей, ведь медики давно бьют тревогу: инсульт стремительно молодеет, и виной тому современный темп жизни, стрессы, перегрузки, нерациональное питание. Мы рассчитываем, что мероприятие посетят все, кто внимателен к здоровью своему и своих близких», – отметила кандидат медицинских наук, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии БелМАПО, руководитель портала «Здоровые люди» Министерства здравоохранения Ольга Светлицкая.

Также в рамках «патрулей» будут организованы тестовые зоны тонометров нового поколения, которые оборудованы технологией AFIB. Осенью 2017 года эти приборы для измерения давления появились в Беларуси. Технология способна выявлять мерцательную аритмию – причину инсультов с самыми тяжелыми последствиями. Принцип работы технологии AFIB прост. Она не требует каких-то особых действий. Если у человека имеются признаки мерцательной аритмии, тонометр оповестит об этом.

Встречи с врачами в формате «народных» пресс-конференций пройдут также в Витебске, Гомеле, Могилеве, а позже – и в районных центрах. Расписание проекта будет опубликовано на портале «Здоровые люди», а также на сайте проекта «В одном измерении».

 

О проекте «В одном измерении»

В мире каждую шестую секунду один человек умирает от инсульта. В Беларуси проживает 2 млн человек, которые находятся в зоне риска. Сегодня медики все чаще говорят о том, что болезнь молодеет. Жертвами инсульта становятся как пожилые, так и молодые люди, которые не следят за своим здоровьем и пренебрегают простыми правилами профилактики – регулярными наблюдениями у врачей и измерением артериального давления.

Проект «В одном измерении» стартовал в октябре 2017 года и продолжится в 2018-м. Он охватит все регионы страны и расскажет об инсульте, современных способах его профилактики, а также о признаках инсульта и грамотной оперативной помощи человеку, ставшему жертвой заболевания.

Реклама

Благодаря проекту белорусы узнают о том, как бороться с инсультом и что следует предпринимать, чтобы помочь себе и своим близким. В рамках проекта будет разработана социальная реклама, посвященная профилактике заболевания, а в регионах состоятся встречи с медиками и будет проведено тестирование тонометров с технологией AFIB, которая позволяет выявить одну из основных причин инсульта – мерцательную аритмию.

 

Материалы по теме:

Кардиолог: «Чтобы жить дольше и дольше быть здоровым, нужно давление снизить до нормы»

На прием к кардиологу

Ирина Лапс: «Сердце нельзя рассматривать отдельно от всего организма»

Ваше здоровье. Чтобы избавиться от нарушений сна, нужно найти их причину

Чудо-операционной обзавелись брестские кардиологи

Врач-невролог Михаил Бусько: «Не каждый невроз требует лечения»

Врач-невролог Елена Николайчик: «К диагнозу «синдром хронической усталости» нужно относиться серьезно»

Меньше соли, жирной еды, алкоголя: Как сохранить давление в норме?

При измерении повышенное давление обнаружено у 20% работников завода «Брестгазоаппарат»

Узнал свое артериальное давление. Что дальше?

Жизнь под АДом: бегом от гипертонии

Совет недели. Как измерять артериальное давление?

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.