Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

В Бресте вынесен приговор в отношении гражданина Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии

В Бресте прокурор запросила 5 и 7 лет колонии для двоих обвиняемых участковых милиционеров

24.01.2019 17:52 . Источник фото

А еще им грозят крупные штрафы, конфискация имущества, лишение звания и права занимать определенные должности.

В суде Ленинского района г. Бреста 24 января прошли прения сторон по уголовному делу по обвинению участковых Ленинского РОВД Юрия Г. и Валерия К. в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество» и «Превышение власти или служебных полномочий», а Юрия Г. еще и по статье «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями».

Читайте также: «Он рассказывал, что милиция его пугает»: в Бресте продолжается суд над участковыми

Реклама

«Сегодня на скамье подсудимых сидят люди, бывшие сотрудники милиции, которые должны защищать интересы граждан. И они же эти интересы нарушили», – отметила в своей речи помощник прокурора г. Бреста Галина Шаповал.

По мнению гособвинителя, вина обвиняемых по всем статьям доказана в полном объеме. В качестве отягчающего обстоятельства прокурор назвала то, что преступления совершены лицами, принявшими присягу. К смягчающим обстоятельствам она отнесла наличие на иждивении у обоих обвиняемых несовершеннолетних детей, а также тот факт, что всем троим потерпевшим ущерб возмещен в полном объеме.

По совокупности преступлений прокурор попросила окончательно определить обвиняемому К. наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии усиленного режима, штрафом 500 базовых величин в доход государства и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 5 лет с конфискацией имущества, а также лишить его специального звания «майор милиции».

Обвиняемому Г. по совокупности преступлений она попросила назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии усиленного режима, 800 базовых величин штрафа в доход государства, лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 5 лет с конфискацией имущества, а также лишить его специального звания «лейтенант милиции».

Адвокат Валерия К. попросил назначить своему подзащитному 3 года лишения свободы.

Защитник Юрия Г. считает, что представленных в суде доказательств недостаточно для назначения его подзащитному наказания в виде 7 лет лишения свободы.

Сам Юрий Г. свою вину не признал. Он отрицал свое участие в инкриминируемых ему деяниях и отметил, что за решеткой оказался по вине Валерия К.

«Огромное «спасибо» К., который меня привел на скамью подсудимых. Благодаря именно его действиям я здесь оказался. Я этому человеку доверял. Ну всё. Доверие иссякло. То, что он просил меня, я сделал. Все, что мог, помог. А теперь вижу, «помог» он мне», – в своем последнем слове сказал Юрий Г.

Валерий К. не признал свою вину только по эпизодам, связанным со снятием денег с валютного вклада потерпевшего О.

Реклама

«Если честно стыдно, что я с ним (обвиняемым Юрием Г. – прим. ред.) работал, что мы с ним носили форму и защищали граждан, а сейчас находимся на скамье подсудимых. Поэтому прошу простить меня за мои противоправные действия. И его тоже», – в своем последнем слове сказал Валерий К.

Приговор по делу суд огласит 1 февраля.

Читайте также: «Убедили в необходимости продажи квартиры»: в Бресте начался суд над участковыми

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.