Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

В Бресте проходят суды над противниками завода АКБ. Петрухину дали 15 суток и увезли с температурой в ИВС (ОБНОВЛЕНО)

В Бресте проходят суды над противниками завода АКБ. Петрухину дали 15 суток и увезли с температурой в ИВС (ОБНОВЛЕНО)

312 11.05.2020 14:25 Сергей Петрухин на суде. Фото: Игорь МАСЛОВСКИЙ. Источник: https://www.facebook.com/ihar.maslouski.9

На 11 мая запланированы суды над Олегом Вяловым, Денисом Малышенко, Владимиром Морозом, Виталием Казаком, Юрием Калько, Константином Остапуком.

В Бресте с утра 11 мая начались суды над задержанными на прошлой неделе противниками строительства рядом с городом аккумуляторного завода. Как сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна», первым в суд привезли задержанного 6 мая блогера Сергея Петрухина. Первое заседание по делу состоялось еще 8 мая, но судья Дмитрий Куровский перенес рассмотрение дела на понедельник. На Петрухина составили протокол по статье 23.34 КоАП за участие в кормлении голубей 12 апреля и за то, что вел оттуда стрим.

Во время перерыва выяснилось, что у блогера температура. По его словам, в ИВС вместе с ним были люди с повышенной температурой, туда приезжала скорая. К слову, сейчас в больнице с пневмонией лежит его коллега Александр Кабанов, у которого подозревают коронавирус – 10 мая у него взяли мазок. Если у Кабанова коронавирус подтвердится, Петрухин (если не заболел) станет контактом первого уровня, поскольку до задержания жил с Александром в одном доме.

Реклама

Читайте также: «Нас прижали к стенке»: В Бресте прошли митинг и шествие против аккумуляторного завода (фото + видео)

В Бресте проходят суды над противниками завода АКБ. Петрухину дали 15 суток и увезли с температурой в ИВС (ОБНОВЛЕНО)
В суде у Петрухина сначала была температура 37.4, потом еще поднялась. Скриншот видео

Судья признал Петрухина виновным и отправил его в ИВС на 15 суток. То время, что блогер провел в изоляторе до задержания, зачтется в срок.

По словам руководителя организации «За свой город» Игоря Масловского и других людей, которые пришли поддержать блогера на суде, Петрухину вызвали скорую, но его увезли в ИВС до того, как приехали медики.

Реклама

Читайте также: Третий день суда над противниками строительства под Брестом завода АКБ

На 14.30 назначены суды над Олегом Вяловым, Денисом Малышенко, Владимиром Морозом, Виталием Казаком, Юрием Калько, Константином Остапуком. Пока неизвестно, когда будут судить задержанных 10 мая правозащитников Романа Кисляка и Владимира Величкина, а также члена профсоюза РЭП Валерия Фоминского. Что касается Величкина, то днем 11 мая его жена сообщила, что вторые сутки не знает, где находится ее муж.

На 18.25 известно, что суды над Остапуком, Казаком и Морозом перенесли на 12 мая, мужчины просили адвокатов, ходатайства удовлетворили. Малышенко оштрафован на 30 базовых (810 рублей). По предварительной информации, его увезли в РОВД составлять новый протокол.

Юрия Калько привезли в суд с перебинтованной рукой. По словам мужчины, во время задержания ему сломали пальцы. Судья Святослав Калина оштрафовал Юрия на 40 базовых (1 080 рублей): 30 за участие в несанкционированном мероприятии и 10 за неподчинение милиционерам.

Реклама

Олег Вялов получил штраф 30 базовых.

Вечером стало известно, что Сергея Петрухина все-таки увезли в больницу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.