Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 3.9228
    Курс валюты в Бресте
    USD2.494
    EURO2.9175
    100 RUB3.4366

В Бресте проектируют два детских сада. Но к их строительству планируют приступить только в следующем году

119 31.08.2021 16:16 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Садики появятся в заречной части города: в микрорайонах Вулька-3 и ЮЗМР-5. Они будут рассчитаны на 350 мест каждый.

В Бресте проектируют два детских сада вместимостью 350 мест каждый. Их построят в заречной части города: в микрорайонах Вулька-3 и ЮЗМР-5. Об этом БелТА рассказал начальник управления по образованию Брестского горисполкома Анатолий Носков.

Проектные работы выполняются за счет средств областного инвестиционного фонда. К строительству садиков планируется приступить только в следующем году.

Реклама

Также в следующем году начнут проектировать еще один детский сад, который возведут в северо-западной части города на улице Лейтенанта Рябцева. Ориентировочно строительство начнется в 2023 году.

Читайте также: Не прошло и 6 лет… В Бресте началось строительство первого в городе детского сада в многоэтажке (фото)

«Новые садики нужны, потому что интенсивно строится жилье. Пока детей перенаправляем в дошкольные учреждения в другие микрорайоны. В Бресте сейчас востребованы все сады, в том числе в центральной и восточной частях города в связи с уплотнением застройки», – рассказал Носков.

В Бресте в новом учебном году детские сады примут около 17,3 тысяч детей. А в школах за парты сядут более 43 тысяч учеников. За последние пять лет в Бресте число школьников увеличилось более чем на 6 тысяч.

«Все учреждения образования получили сертификаты готовности к новому учебному году. Многое сделано. Например, привлечено около 2 млн рублей спонсорских средств для укрепления материально-технической базы. За эти деньги приобретено новое оборудование, заменена мебель, проведены общестроительные и другие работы», – Носков.

Читайте также: В Брестской области к учебному году отремонтировали 37 детсадов и школ. Большую часть – за счет займа Всемирного банка

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.