Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6145
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6145
    EURO3.1245
    100 RUB3.4537

В Бресте продолжается проверка по факту гибели милиционера, которого нашли в лесу с огнестрельным ранением

В Бресте продолжается проверка по факту гибели милиционера, которого нашли в лесу с огнестрельным ранением

03.06.2019 16:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Погибший был одногруппником могилевского инспектора ГАИ Евгения Потаповича, найденного мертвым в лесополосе.

Брестские следователи продолжают проверку по факту гибели 21-летнего сотрудника Московского РОВД, сообщил tut.by официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Как ранее писала «БГ», тело молодого человека с огнестрельным ранением было обнаружено 12 сентября прошлого года. По предварительной версии, смерть правоохранителя не носит криминального характера. Областное УСК тогда начало проверку по факту его гибели, она до сих пор не закончена.

Реклама

Погибший брестчанин был одногруппником инспектора ГАИ Евгения Потаповича, тело которого с огнестрельным ранением в голову нашли в лесополосе в 2 км от Могилева.

В беседе с tut.by мать погибшего могилевчанина сказала, что Евгений дружил с Валерием Калькисом и просил ее «в случае чего» съездить на могилку к Валерию, «который был как брат родной».

Мать Валерия Калькиса в беседе с tut.by подтвердила, что проводится проверка, но от каких-либо комментариев отказалась.

Читайте также: «Спокойный, отзывчивый, хотел, чтобы все было по справедливости». Что известно об убитом инспекторе ГАИ из Могилева

Напомним, могилевчанин Евгений Потапович погиб вечером 16 мая. Его тело нашли в лесополосе возле трассы в двух километрах от Могилева. За несколько часов до этого было сообщение о том, что в Могилеве похищен сотрудник милиции. На дорогах всей страны выставили блокпосты, искали черную «Волгу» с российским регистрационным номером. По первоначальной версии, сотрудника ГАИ в черную «Волгу» затолкали трое неизвестных лиц цыганской или кавказской наружности в микрорайоне Чапаевка и вывезли в неизвестном направлении.

Читайте также: В Могилеве похищен и убит сотрудник ГАИ. Ищут черную «Волгу» на российских номерах (обновлено + фото)

СК возбудил уголовное дело по ст. 362 УК (Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка), которая предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

Накануне похорон СК сообщил, что, согласно предварительному заключению экспертов, смерть милиционера наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Как сообщил на брифинге представитель СК, основная версия – суицид. Позже гибель Потаповича прокомментировал и глава МВД Игорь Шуневич.

Родители погибшего инспектора ГАИ не верят в суицид сына и настаивают на эксгумации тела.

Реклама

Читайте также: Родители погибшего лейтенанта ГАИ: «Не верим в суицид, настаиваем на эксгумации»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.