• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 19 апреля: общей цифры выявленных случаев опять нет

В Бресте вернувшийся из Чехии дальнобойщик отправился на полигон собирать снаряды. Один из них взорвался

3 838 21.05.2020 16:01 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.tut.by/

В больнице травмированный водитель узнал, что у него коронавирус. Позже выяснилось, что медики, оказывавшие ему помощь, заражены COVID-19.

Врач-травматолог-ортопед Брестской областной клинической больницы Николай Шубук рассказал «СБ. Беларусь сегодня» о том, как подхватил коронавирус от одного из пациентов.

По его словам, брестский дальнобойщик вернулся в Беларусь в то время, когда в Европе уже началась пандемия. Однако вместо того, чтобы сидеть на самоизоляции, мужчина отправился на полигон собирать снаряды. Один из них взорвался – с травмой руки пострадавшего госпитализировали в областную клиническую больницу, прооперировали. Тест на коронавирус, взятый у дальнобойщика через несколько дней, дал положительный результат. Доктор Николай Шубук и трое его коллег как контакты первого уровня тоже сдали анализ – оказалось, что все заболели.

Реклама

Читайте также: «Какая-то доля страха всегда есть»: Дальнобойщик из Бреста рассказал, что изменилось в его работе из-за COVID-19

По словам Шубука, первые два результата у него были отрицательными.

«Только тест, сданный на 13-й день, был положительным. Инфекционист меня осмотрел. Температура, сатурация — все было в норме. Приняли решение, что останусь лечиться дома, так как я контактировал с семьей. Изоляция не имела смысла», – пояснил доктор.

Реклама

Николай Шубук уже поправился и вернулся к работе.

Читайте также: «Выполняя работу, мы стали изгоями общества и государства». Дальнобойщики требуют смягчить правила транзита

Отделение хирургии для пациентов с коронавирусом в Брестской областной клинической больнице заработало в середине апреля.

Напомним, на утро 20 мая в этой больнице на лечении находился 161 человек, у которых подтвержден коронавирус, в том числе 20 – в хирургическом отделении.

Читайте также: Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: «Наверное, месяц нам еще придется барахтаться» (видео)

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.