Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

В Бресте на протяжении нескольких часов можно будет обменять крышечки на яблоки

В Бресте при попытке взять интервью у милиционера задержан блогер Сергей Петрухин

969 13.11.2018 16:26

Известный брестский блогер задержан по статье 24.6 КоАП за неявку по повестке.

Днем 13 ноября в одном из опорных пунктов милиции в Бресте был задержан блогер Сергей Петрухин. Об этом «БГ» сообщил его коллега Александр Кабанов.

По словам Кабанова, он и Петрухин приехали в ОПОП, чтобы взять интервью у одного из участковых для журналистского расследования, но сотрудник разговаривать с блогерами отказался.

Реклама

«А когда мы уже уходили, Петрухина задержали. Меня вытолкали из опорки и дверь закрыли изнутри. Ничего не объясняли. Потом Петрухина увезли в Ленинский РОВД. Я думал, что его вскоре отпустят. Но сейчас мне звонил Сергей, который должен был забирать сына из садика. Ничего не сказал по поводу задержания, т. к. рядом стоял сотрудник, только сообщил, что сына забрать не сможет, потому что его закрывают», – рассказал Кабанов.

Как сообщил «БГ» правозащитник Роман Кисляк, Сергей Петрухин задержан по статье 24.6 «Уклонение от явки в орган, ведущий административный или уголовный процесс, либо к судебному исполнителю» КоАП. Речь идет о повестке, согласно которой в полдень 4 ноября Петрухин должен был явиться в милицию, но он туда не пошел.

Завтра в суде Ленинского района над блогером состоится суд.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.