• 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В Бресте представят книгу-рекордсмена, в которой более 260 персонажей и использованы 7 литературных жанров

В Бресте представят книгу-рекордсмена, в которой более 260 персонажей и использованы 7 литературных жанров

29 26.11.2019 13:11 Фото носит иллюстративный характер . Источник: https://hrodna.life/

В городской библиотеке им. А.С. Пушкина в Бресте 28 ноября в 12.00 представят новую книгу белорусского писателя Кирилла Стасельки «Дзевяць жыццяў Віта Морэ».

Кирилл Стаселько – исследователь белорусского литературы и мастер слова, который пишет свои произведения исключительно на родном языке. На встрече в городской библиотеке он расскажет о том, как пришел в литературу и почему пишет исключительно по-белорусски.

Роман поставил сразу два рекорда белорусского литературы: жанровый и по количеству персонажей. В произведении, имеющий нестандартную для классических текстов структуру, используется сразу семь литературных жанров. Кроме того, роман насчитывает более 260 персонажей, что является рекордной цифрой для белорусской художественной прозы.

Читайте также: «Я солнышку спасибо говорю», – 80-летний брестский поэт выпустил книгу для детей специально к 1000-летию города

«Дзевяць жыццяў Віта Морэ» – экспериментальное произведение, совмещающий различные литературные жанры и философские концепции. Читатель окунется в ряд исторических периодов и событий, континентов и стран от Беларуси до Египта, великих произведений от Данте до Кафки, идей и концепций от ницшеанства к прагматизма.

«Дзевяць жыццяў Віта Морэ» – это не столько литературный текст, речь автора с читателем, сколько диалог читателя с самим собой и внутренним миром. Вита Море – не просто главный герой, конкретная личность, а образ, прототип, который, с одной стороны, объединяет нас, а с другой – выражает нашу разность и уникальность, обнаруживает наши устремления, страхи, ожидания и мотивы.

Предыдущие книги автора – «Дзіцячы маніфест» и Marginalis – входили в списки ряда литературных премий. «Дзіцячы маніфест» вошел в шорт-лист Премии имени Богдановича и лонг-лист Премии имени Гедройца.

В Бресте представят книгу-рекордсмена, в которой более 260 персонажей и использованы 7 литературных жанров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.