Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

В Бресте предлагают в аренду 14 площадок для уличной торговли. Где они разместятся?

В Бресте предлагают в аренду 14 площадок для уличной торговли. Где они разместятся?

15.03.2021 20:43 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В Бресте 13 апреля пройдет аукцион по продаже права заключениях договоров аренды открытых площадок в разных районах города. Начальная цена варьируется от 21 рубля до 274.

Брестский городской центр управления недвижимостью 13 апреля проведет аукцион по продаже права заключения договоров аренды открытых площадок с покрытием в разных районах города. Всего выставят 14 лотов, начальные цены на которые варьируются от 21,13 до 274,63 рубля.

Так, две площадки в круглогодичную аренду предлагают на ул. набережной Франциска Скорины. Первая – напротив фонтана на воде – площадью 5 «квадратов» предназначена для торговли сувенирами, детскими игрушками и шарами. Вторая – возле ресторана «Ташкент» – такой же площади и предполагается под аналогичные цели.

Реклама

Читайте также: Фотофакт. В Бресте появилась первая велокофейня

Больше других за право заключения договора аренды – начальная цена 274,63 рубля – просят за площадку в районе озер рядом с Ковельским шоссе. На территории в 65 квадратных метров с 1 мая по 30 сентября хотят видеть летнее кафе, где продают безалкогольные напитки, пиво, кулинарные и кондитерские изделия, мороженое и другие продовольственные товары.

Еще две точки общепита предполагается разместить на улице Вульковской. Первую – возле дома №100. За то, чтобы получить право заключения договора аренды на площадку в 30 метров квадратных и в последующем разместить там фудтрак, придется заплатить от 126,75 рубля. Второе мини-кафе на площадке 25 «квадратов» может появиться в районе домов №№57, 59, 61 на указанной улице.

Площадки под мини-кафе также выделили на ул. Янки Купалы на пересечении с 3-им Заводским переулком, возле дома №63 на ул. Речицкой, возле дома №26 на ул. Чичерина, около общежития ОАО «Брестский мясокомбинат» на ул. писателя Смирнова и возле дома №24 на улице Орловской.

Читайте также: Брестчанам не хватает на набережной детской площадки, кафе и туалета

Несколько открытых площадок, которые собираются сдать в аренду, предназначены под лотки с овощами и фруктами. Такие, например, выделили и выставят на аукцион напротив дома №12 на ул. Рокоссовского, а также возле дома №176 по ул. Московской.

«Победитель аукциона за счет собственных средств обязан согласовать внешний вид и оформление объектов в управлении архитектуры и градостроительства Брестского городского исполнительного комитета, установить контейнер и заключить договор с КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» на вывоз мусора (при необходимости), обеспечить подключение объекта к источнику электроэнергии (при необходимости), обеспечить функционирование объекта в соответствии с целевым назначением и по завершению сезона произвести демонтаж объекта», – сообщается на официальном сайте Брестского городского центра управления недвижимостью.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.