• -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.6023
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6023
    EURO2.8793
    100 RUB3.26

В Бресте появилась третья футбольная команда, которая будет играть в Малорите

В Бресте появилась третья футбольная команда, которая будет играть в Малорите

63 26.03.2020 11:28 Игроки «Динамо-Брест-1960» после товарищеского матча против пинского «Стэнлес-ДЮСШ-3». Источник: https://vk.com/pinsksw_news_sport/

«Динамо-Брест-1960» заявилось во Вторую лигу чемпионата Беларуси и будет проводить матчи в райцентре.

Футбольный клуб «Динамо-Брест» в начале февраля 2020 года объявил о создании команды «Динамо-Брест-1960», которая будет базироваться и играть в Малорите на натуральном поле стадиона «Городской» на улице Красноармейской, 1. Его трибуны вмещают около 2 тысячи человек. В команду набрали футболистов из Бреста и Брестской области, которые недавно покинули «Динамо-Брест-2» или «Рух». Главным тренером назначили Евгения Троцюка – экс-главу Брестской областной федерации футбола и бывшего рулевого «Динамо-Брест», который руководил командой в 2008-2009 годах.

За «Динамо-Брест-1960» играют Максим Смолевский, Роман Демидович, Сергей Ковалюк, Дмитрий Федорцов, Владислав Ткачев, братья Кирилл и Юрий Крушы, Матвей Марушко, Вадим Сакадын и многие другие брестские футболисты. Участие Романа Василюка, который завершил игровую карьеру в прошлом году, пока официально не подтверждено. Удастся ли «Динамо-Брест-1960» за два года пройти путь к Высшей лиге как «Руху», узнаем позже.

Реклама

Старт Второй лиги предварительно запланирован на 25 апреля. По данным на 26 марта, участие подтвердили 22 команды, четыре из которых будут представлять Брестскую область: «Ивацевичи», пинский «Стэнлес-ДЮСШ-3», «Барановичи» и «Динамо-Брест-1960». Все клубы планируют разбить на две географические зоны, чтобы, например, команде из Брестской области не пришлось ехать в Могилев или Витебск. Групповой этап будет сыгран в два круга: дома и на выезде, после чего стартует плей-офф. По итогам сезона в Первую лигу выйдут два лучших клуба.

Читайте также: «Будем заниматься развитием молодых футболистов»: спортивный директор «Руха» Сергей Присяжнюк ответил на вопросы «БГ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.