Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

В Бресте построят цех по переработке биоотходов

В Бресте построят цех по переработке биоотходов

02.05.2019 10:30 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В цеху планируется перерабатывать биоотходы не только с предприятий Бреста и окрестностей, но и отдаленных районов области.

Брестский мусороперерабатывающий завод построит цех по переработке биоотходов. Приступить к его возведению планируют уже в этом году, сообщил БелТА главный инженер предприятия Дмитрий Шаршницкий.

Цех разместится по соседству с существующими зданиями завода. Сейчас ведутся предпроектные работы по строительству объекта, в том числе будут определены необходимые площади под объект, его ориентировочная стоимость. После прохождения госэкспертизы брестчане приступят к реализации проекта.

Реклама

Читайте также: В Бресте модернизируют систему устройства площадок для раздельного сбора мусора

За сутки на завод в среднем поступает около 25 т биоотходов. На переработку их доставляют с предприятий пищевой промышленности, торговых объектов, овощебаз, организаций общественного питания, которые размещаются в Бресте и близлежащих районах.

«Изначально при строительстве предприятие не было рассчитано на переработку органических отходов в таком количестве. Их объемы с развитием пищевой промышленности, сельского хозяйства растут. Сейчас биоотходы грузятся вручную. Новый цех позволит автоматизировать процесс, а также значительно увеличить мощности переработки органики», – отметил Шаршницкий.

В цеху планируется перерабатывать биоотходы, поступившие не только с предприятий Бреста и окрестностей, но и отдаленных районов области.

Кроме того, на предприятии в перспективе намерены запустить производство полимерпесчаных изделий. Речь идет об изготовлении тротуарной плитки, бордюров, канализационных колец, ливневых люков из пленки.

Брестский мусороперерабатывающий завод открылся в 2010 году. Тогда на предприятии велась только переработка сырого осадка сточных вод и избыточного ила. В 2011-м началась сортировка твердых коммунальных отходов. На МПЗ ежедневно поступает более 200 т отходов, образующихся в Бресте, Брестском и Жабинковском районах.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.