Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

Пострадавший в аварии с машиной ГАИ брестский таксист отсудил денежную компенсацию морального вреда от УВД

Пострадавший в аварии с машиной ГАИ брестский таксист отсудил денежную компенсацию морального вреда от УВД

12.12.2019 10:34 Авария, в которой пострадал таксист. Источник фото

Правда, суд удовлетворил его иск не в полном объеме, но решением брестчанин доволен.

Суд Московского района Бреста 12 декабря огласил решение по гражданскому делу таксиста Дмитрия М., который через суд пытался взыскать 15 000 рублей компенсации морального вреда с главного управления Минфина по Брестской области. В качестве соответчика к делу было привлечено УВД Брестского облисполкома.

Иск Минфина по Брестской области суд отклонил и постановил взыскать с УВД 6 000 рублей компенсации морального вреда плюс 1 125 рублей расходов на адвоката в пользу Дмитрия М., в доход государства – денежную пошлину 76 рублей 50 копеек.

Реклама

Решение может быть обжаловано или опротестовано в установленном законом порядке.

Сам пострадавший делать этого не собирается – решением суда он доволен.

Напомним, 16 марта на одном из городских перекрестков в такси врезалась машина ГАИ с включенными проблесковыми маячками. На записи с видеорегистратора видно, что такси ехало на зеленый.

Реклама
Пострадавший в аварии с машиной ГАИ брестский таксист отсудил денежную компенсацию морального вреда от УВД
https://vk.com/onlinebrest

В результате аварии таксист получил ушибы, в том числе головного мозга и позвоночника, гематомы. В больнице он провел 21 день, на больничном был больше двух месяцев.

Во время основного судебного заседания 11 декабря Дмитрий М. и его адвокат вновь повторили заявленные исковые требования – 15 000 рублей компенсации причиненного морального вреда плюс возмещение судебных расходов.

Представитель главного управления Минфина по Брестской области в судебном заседании заявила, что по закону иск должен предъявляться к владельцу источника повышенной опасности – в данном случае, к УВД Брестского облисполкома, которому принадлежит милицейская машина. Поэтому иск Минфин не признал.

Представитель УВД заявил, что признает иск, но не согласен с суммой, которую заявил пострадавший. Такая же позиция и у инспектора ГАИ Олега Г., который в момент аварии был за рулем служебного авто и который выступал как третье лицо на стороне ответчика.

Сам Дмитрий М. на суде сказал, что до сих пор не восстановился после аварии, в том числе психологически.

Реклама

По словам инспектора ГАИ Олега Г., после аварии он предлагал таксисту деньги на возмещение текущих расходов, на что тот якобы ответил: «Деньги найдутся».

Представитель УВД на суде подчеркнул, что вина инспектора ни в административном, ни в уголовном порядке не была признана.

«Да, органы Следственного комитета указали на то, что в его действиях имеются признаки преступления (по ч.1 ст. 317 «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения» – уголовные дела по этой статье возбуждаются по жалобе потерпевшего – прим. ред.), но данный документ также подлежит оценке», – отметил он.

По его словам, постановление об административном нарушении в отношении сотрудника ГАИ было отменено, дело прекращено в связи с истечением срока наложения административного взыскания.

«Основанием к отмене послужило то, что неверно было указано место совершения административного правонарушения, Г. не был опрошен на стадии подготовки дела к рассмотрению, хотя его участие было обязательным. Дело было рассмотрено в его отсутствие, что является нарушением», – сообщил представитель УВД.

Читать далее: Стали известны подробности аварии с участием такси и машины ГАИ на проспекте Республики в Бресте
 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.