• 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 2.0632
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0632
    EURO2.3145
    100 RUB3.2091

В Бресте поставили новогоднюю сказку, посвященную 1000-летию города

213 25.12.2018 17:29 Живая «достопримечательность» города – фонарщик. Источник: https://ic.pics.livejournal.com

В основу новогоднего представления легла история, рассказанная старым фонарщиком.

В Брестском государственном областном центре молодежного творчества поставили новогоднюю сказку «Магический кристалл», посвященную 1000-летию города, сообщил БелТА заместитель директора по организационно-творческой и воспитательной работе учреждения образования Олег Клунин.

В основу сказочного музыкального представления положена легенда, рассказанная брестским фонарщиком. Это история для детей и взрослых о дружбе и верности, волшебстве и чудесах, которые делают мир добрее и лучше. Автором сценария является Олег Клунин, режиссером выступила заведующая отделом организационно-творческой работы ЦМТ Ирина Кутень.

Читайте также: «Такого у нас в стране еще не было»: празднование 1000-летия Бреста поразит своим масштабом и спецэффектами (видео)

«Эта сказка была написана мною восемь лет назад. В преддверии 1000-летия Бреста мы решили ее восстановить, адаптировать к современным условиям. Появились новые городские легенды, в частности о брестском фонарщике, которые очень удачно вписались в сюжет истории о магическом кристалле, который ищут главные герои. Под новый сценарий были полностью обновлены костюмы и декорации, которые мы изготовили сами», – рассказал Олег Клунин.

Музыкальное представление начинается с мелодии средневекового танца в исполнении маленьких фонарщиков. Декорации в прологе стилизованы под главные архитектурные достопримечательности Бреста. Вначале идет погружение в атмосферу приближающегося тысячелетия. Фонарщик рассказывает своим юным друзьям легенду, почему в городе зажигают старинные керосиновые фонари. По мере того, как закручивается сюжет, через сказку, иносказания зрители знакомятся с историей города.

Представление длится 75 минут. В его подготовке участвовали практически все ведущие художественные коллективы ЦМТ. Непосредственно в игровой программе задействовано около 200 учащихся центра. Всего запланировано 18 показов, в том числе несколько благотворительных в рамках акции «Наши дети».

Читайте также: Брестский алфавит: от аллеи фонарей до «Январских вечеров». Часть 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: