• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В Бресте после традиционного кормления голубей ОМОН задержал ростовую куклу (видео)

2 913 11.11.2018 15:03 Лис пришел на площадь Ленина с шарами для детей. Источник: https://www.b-g.by

Еще одной участнице кормления голубей вручена повестка – ее привлекают к ответственности по статье 23.34 КоАП.

Днем 11 ноября на площади Ленина в Бресте прошло традиционное кормление голубей в знак протеста против строительства под Брестом аккумуляторного завода. Как и неделю назад, за собравшимися наблюдали не только сотрудники милиции в форме и штатском, но и велась съемка с воздуха посредством дрона.

В этот раз к концу кормления на площади насчитывалось около 130 человек. Они обсуждали последние новости, представители инициативной группы рассказывали о последних ответах, полученных на их запросы.

Во время самого кормления задержаний или каких-либо инцидентов не было. Однако сразу после него рядом с площадью сотрудниками ОМОН был задержан мужчина в костюме лиса, который на площади раздавал детям воздушные шары, прогуливался среди собравшихся. По предварительной информации, он доставлен в Ленинский РОВД.

В Бресте после кормления голубей ОМОН задержал ростовую куклу

Опубликовано "Брестская газета" Воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Кроме того, одной из участниц кормления голубей возле площади вручили повестку. Ее вызывают в РОВД в полдень 18 ноября. В повестке сказано, что она привлекается к ответственности по статье 23.34 «Нарушение порядка проведения массовых мероприятий» КоАП.

Как ранее писала «БГ», с начала года в Бресте развернулась кампания против появления в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода «АйПауэр». По мнению активистов, строительство потенциально опасного для экологии и здоровья человека производства ведется с многочисленными нарушениями. Представители завода, природоохранных организаций и чиновники уверяют, что опасения напрасны и нарушений нет.

Читайте также: Аудиофакт. Противники завода АКБ получили угрозы после звонков на прямую линию с Лисом

Начиная с 5 марта каждое воскресенье противники завода выходят на площадь Ленина покормить голубей и тем самым высказать свой молчаливый протест против строительства в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода. Лишь однажды им разрешили собраться и протестовать – митинг «Брестчанки против свинца» прошел 29 апреля в парке воинов-интернационалистов и собрал около 2 000 человек. В последующем многочисленные заявки на проведение митингов и пикетов против завода были оставлены без удовлетворения.

Запуск аккумуляторного завода полного цикла производства запланирован уже в этом квартале. Мощность предприятия на первом этапе составит 1 млн аккумуляторов в год, а впоследствии будет увеличена в два раза.

Читайте также: «Вина доказана в полном объеме»: в Бресте вновь прошли суды над противниками завода АКБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.