Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Игорь Масловский. Фото: фейсбук

В Бресте после суда над Дмитрием Янковичем задержан Игорь Масловский

839 27.08.2020 11:45 Игорь Масловский. Источник: https://www.facebook.com

Его увезли в Ленинский РОВД. Причина задержания пока не известна.

Утром 27 августа в Бресте был задержан председатель Брестской областной организации БСДП (Грамада) и руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский. Подробности рассказала «БГ» глава городской организации Анна Канюс.

«Утром мы были на суде у Дмитрия Янковича – мужчины, который был задержан, когда перевозил в своей машине огромный бело-красно-белый флаг. Судья очень быстро, даже не удаляясь в совещательную комнату, огласил решение – 15 базовых. После суда я, Игорь и один из наблюдателей на выборах шли в наш офис. На перекрестке Машерова и Коммунистической возле нас остановилась темно-синяя гражданская «Ауди» и из нее вышли два человека: милиционер и сотрудник в гражданке, который выступал свидетелем на суде у Янковича», – сказала Канюс.

Реклама

По ее словам, милиционер целенаправленно подошел к Игорю, переспросил, действительно ли он Масловский и сказал: «Вы задержаны. Пройдемте». Также Игоря предупредили о недопустимости сопротивления.

Его увезли в Ленинский РОВД. Причина задержания пока не известна. Соратники Масловского поехали в райотдел, чтобы попытаться что-то выяснить.

Читайте также: Брестчанка, которую будут судить за бело-красно-белое платье: «Реакция у них была, как у быка на красную тряпку»

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.