Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

В Бресте подана заявка на проведение очередного митинга против аккумуляторного завода

В Бресте подана заявка на проведение очередного митинга против аккумуляторного завода

493 28.05.2018 15:15 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник: https://www.b-g.by

Ее авторы просят власти разрешить провести митинг на площади, где противники завода каждое воскресенье кормят голубей.

В Брестский горисполком 25 мая подана очередная заявка на проведение в городе митинга против аккумуляторного завода «АйПауэр». Авторы обращения – три жителя города Бреста. В соответствии с законом «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» они просят власти дать разрешение на проведение митинга на площади Ленина.

«Цель массового мероприятия – выражение протеста против завода свинцово-кислотных аккумуляторных батарей «АйПауэр», который строится вопреки мнению жителей города Бреста и Брестского района», – говорится в заявлении.

Реклама

Планируемое количество участников – 500 человек.

Напомним, начиная с марта горожане и жители региона регулярно выходят на площадь Ленина  покормить голубей, чтобы обратить внимание властей и общественности на ситуацию вокруг завода. Первое время в завуалированных акция протеста принимали участие до 150-200 человек, но после Дня Воли их количество существенно снизилось. Некоторых вышедших на площадь за это привлекли к административной ответственности, других вызывали в милицию для дачи пояснений и профилактической беседы о недопустимости нарушения законодательства о массовых мероприятиях.

В конце апреля в парке воинов-интернационалистов в Бресте прошел разрешенный властями митинг «Брестчанки против свинца». Участие в нем приняли порядка 2 000 человек. Добились проведения мероприятия четыре жительницы Бреста и района.

Реклама

Аналогичное заявление 15 марта подавали в горисполком активисты-мужчины, однако власти им отказали.

Со дня на день ожидают ответа от властей четыре жителя Бреста и района, которые 14 мая подали в горисполком заявление на проведение в городе демонстрации и митинга под общим названием «Марша против свинца».

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.