Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4151
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4151
    EURO2.4919
    100 RUB3.9946

В Бресте перезадержали троих анархистов, участвовавших в акции против декрета о тунеядцах

11.03.2017 15:11 Анархисты возглавили колонну протестущих 5 марта в Бресте. Фото: . Источник фото

Вероятнее всего, они пробудут в ИВС до понедельника.

Трое отбывавших сутки анархистов в субботу не вышли на свободу. О перезадержании ребят сообщает spring96.org. В чем их обвиняют, пока не известно.

Представители анархистского движения принимали активное участие в Марше нетунеядцев в Бресте 5 марта. Они сумели организовать людей и повести за собой колонну от здания горисполкома через ул. Пушкинскую и Советскую к ЦУМУ. После митинга пятерых анархистов задержали.

Реклама

Кроме того, при встрече одного из арестантов 9 марта задержали девушку анархиста и двух ее знакомых. Одного из них посадили на 5 суток.

Точечные выбивания активистов начались потому, что власти поняли, что акции будут повторяться каждую неделю и количество участников растет, считает правозащитник Роман Кисляк. Напомним, на воскресенье 12 марта в Бресте запланирована очередная акция против декрета №3.

В субботу на Марш нетунеядцев в Пинске пришли около 400 человек, пишет naviny.by. Он состоялся без лидеров оппозиции, которых жестко задержали в пятницу 10 марта на аналогичном мероприятии в Молодечно Минской области.

Суд Молодечненского района 11 марта арестовал лидера ОГП Анатолия Лебедько и председателя движения «За Свободу» Юрия Губаревича на 15 суток. Таким образом, они не смогут принять участие в Марше в Минске на День Воли 25 марта.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.