Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.9648
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5828
    EURO2.9496
    100 RUB3.3879

В Бресте перед судом предстанет участник ДТП, в котором погибла престарелая пешеход

55 21.06.2017 22:30 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Мужчина обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

УСК по Брестской области завершило расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 317 УК РБ в отношении 56-летнего мужчины. Он обвиняется в том, что 26 марта этого года около 06.20 на «Ниссане Премьера» напротив дома №108 по ул. Я.Купалы в Бресте сбил 81-летнюю пенсионерку.

Пожилая женщина одна пересекала нерегулируемый пешеходный переход при помощи двух тростей. Со слов родных потерпевшей, она направлялась ранним утром в церковь на службу. В результате ДТП пострадавшая получила тяжелые травмы, от которых скончалась в больнице 31 марта.

Реклама

Следствием установлено, что водитель двигался по средней полосе от ул. Гаврилова к Партизанскому проспекту со скоростью около 55 км/ч. Он был трезв и ехал вместе с супругой на работу. По показаниям мужчины, от управления он не отвлекался. Когда заметил пешехода, применил экстренное торможение, однако избежать наезда не смог, сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Согласно результатам исследований, водитель имел техническую возможность остановиться до пешеходного перехода, расположенного в месте повышенной опасности, видимость которого наступала с расстояния в 139 метров до него. Также он мог это сделать с момента выхода на проезжую часть пожилой женщины (111 метров) при минимальном времени реакции.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.