Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.6752
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6752
    EURO2.9427
    100 RUB3.8174

В Бресте открылся новый автовокзал. Вот как он выглядит (много фото)

28.05.2019 12:04 Новый автовокзал находится на ул. Орджоникидзе, 12. Фото: Виктор ПАВЛОВ. Источник фото

Теперь автовокзал находится в современном здании на улице Орджоникидзе, 12.

По новому адресу брестский автовокзал переехал в ночь на 28 мая. До этого он располагался на ул. Мицкевича рядом с колхозным рынком. Первым отправился с нового автовокзала автобус Минск — Варшава. Он отбыл с платформы №13 ровно в 03.00.

Реклама

Пропускная способность нового брестского автовокзала — 5 тысяч пассажиров. Транспорт принимают 13 посадочных платформ, которые находятся со стороны железной дороги.

Центральную часть здания занимает зал ожидания на 250 пассажиров. В одном крыле размещаются кафе, камеры для багажа и туалеты, в другом — билетные кассы.

На привокзальной территории есть парковка на 88 мест, проведена троллейбусная линия.

Информационные стенды и вывески на новом автовокзале в Бресте оформлены на русском, английском языках и, как и обещали, на белорусском. Объявления также озвучиваются на трех языках. Сама надпись на здании также на белорусском языке — «Аўтавакзал Брэст».

Реклама

Новый автовокзал находится рядом с железнодорожным. Проект, который разрабатывало ОАО «Полесьежилстрой», предусматривал возможность соединения двух вокзалов посредством подземного перехода. Однако бюджет, выделенный на автовокзал, в размере 11,5 млн рублей провести подземку не позволил. Его строительство оставили на будущее.

Читайте также: Чемодан в руки – и вперед! Вокзалы в Бресте станут ближе, но останутся далекими от европейских стандартов

Платформы на старом автовокзале по ул. Мицкевича теперь пустуют. Что будет на этом месте, пока неизвестно. Во время презентации детального плана исторической части Бреста в прошлом году озвучивались предложения переоборудовать объект под торговый комплекс с пристройкой многоуровневого паркинга.

Открытие нового автовокзала в Бресте во вторник обрадовало не всех. Пассажиры маршрутки №4 были возмущены, что не могут добраться на ней на ул. Орджоникидзе, их везут на старый автовокзал на ул. Мицкевича. Водители объясняют это тем, что нет документа, который разрешает им менять маршрут.

Читайте также: «Полный бардак»: в Бресте открылся новый автовокзал, но маршрутки №4 не могут подвозить к нему пассажиров

Фото: Виктор ПАВЛОВ

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.