Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

В Бресте открылась новая станция скорой помощи за $3 млн. Что внутри? (фото+видео)

3 019 28.07.2018 15:42 Новая станция обошлась в 6 млн рублей. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Станция расположилась в заречном районе города на улице Суворова недалеко от завода "Цветотрон".

Торжественное открытие станции скорой помощи состоялось в День города 28 июля.

Реклама

Старт строительству был дан в октябре 2017 года. В объект было вложено около 6 млн рублей. Его строительством занимался облсельстрой и Малоритское ПМК, которые занимаются сейчас и строительством самой большой школы города в Юго-Западном микрорайоне на 1 400 мест.  

Заведовать новой станцией медицинской помощи будет Валентина Пашкевич.

Валентина Пашкевич. Фото: Ирина ШАТИЛО

На мероприятии присутствовали председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, председатель горисполкома Александр Рогачук, помощник президента по Брестской области Василий Герасимов, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, руководство области и города, руководители предприятий и организаций, медицинских учреждений и представители общественности.

Ежегодно на здравоохранение и медицинское обслуживание населения расходуется более 20 млн рублей, которые предусмотрены в областном бюджете. Более 7 млн рублей направляется на техническое переоснащение объектов здравоохранения.

Диспетчерская служба. Фото: Ирина ШАТИЛО
Главный диспетчер. Фото: Ирина ШАТИЛО

Раньше жители заречного района скорую медицинскую помощь получали со станции на улице Пушкинской, поэтому быстрое реагирование было затруднено. Новая станция будет обеспечивать быстрый доезд до жителей микрорайона. Однако это еще не все преимущества появления нового объекта здравоохранения. Он станет центром всей скорой помощи города. Такую возможность дает то оборудование, которое там установлено.

Реклама

“Мы ежегодно стараемся улучшать автопарк скорой медицинской помощи. Только в 2017 году в области в целом приобретено 23 автомобиля, в том числе реанимобили”, – рассказал на торжественном открытии Анатолий Лис.

Анатолий Лис. Фото: Ирина ШАТИЛО

Это не первый знаковый объект медицинского назначения, который был построен в области за последние годы. Были введены в эксплуатацию хирургический комплекс онкоотделения областной больницы, инфекционное отделение, корпус детской областной больницы на 120 мест, спальный комплекс центра реабилитации “Тонус” и другие. В планах областных властей построить также станцию скорой помощи в ближайшее время в Барановичах.

Кабинет заведующей станцией. Фото: Ирина ШАТИЛО
Конференц-зал. Фото: Ирина ШАТИЛО
Кабинет главной медсестры. Фото: Ирина ШАТИЛО

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.