Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра»

В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра»

213 19.10.2018 14:57 Фото: Ника ЕРЕМЕЕВА. Источник: https://www.b-g.by

Вернисаж «Берестейской палитры 2018» состоялся 18 октября в выставочном зале на улице Советской.

В экспозиции представлены 64 работы брестских художников. В их числе 29 живописных полотен, 24 графических произведения и 12 объектов декоративно-прикладного искусства.

«Торжественное открытие выставки – это всегда праздник. Мы живем в Год малой родины, очень впечатляют работы, которые посвящены именно этой теме. Сама экспозиция сделана очень удачно в разных планах: смысловом, цветовом, духовном. Это действительно высокое искусство в самом широком смысле этого слова», – подчеркнула на вернисаже начальник отдела по координации деятельности организаций культуры Брестского облисполкома Лилия Свидунович.

Реклама

Читайте также: Наталия Черноголова на вернисаже сменила настоящего коня на железного

В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра»

«Я очень волновался перед этой выставкой, для меня это как экзамен. Каждый год смотришь, что изменилось, кто и как работает, соберем ли зал, какая будет экспозиция. Пока у нас все неплохо получается. В этом году отличительная особенность экспозиции – появилось больше декоративно-прикладного искусства», – поделился председатель Брестского отделения Белорусского союза художников (БСХ) Павел Рябов.

Реклама

В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра»

Он рассказал, что на выставке появились интересные работы переехавшего в Брест скульптора Леонида Тарабуко. Отметил, что его удивляют и радуют работы молодых художников – Татьяны Поповой и Анны Чепурной, которые совсем недавно присоединились к их организации. Выразил сожаление, что не все смогли поучаствовать: из 49 человек всего 25 участников представили на выставке свои работы.

«В следующем году мы, как и вся республика, готовимся к 1000-летию. Это большая дата, и у нас будет запланирована юбилейная выставка «Арт Брест 1000». Ну и, конечно, в будущем году будет наш личный юбилей брестской организации Союза художников. Нам исполнится 70 лет», – добавил Павел Рябов.

Читайте также: Нестереотипное материнство. В Бресте открылась выставка Mater Materia

В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра»

Прекрасную погоду и наполненность зала отметил художник, преподаватель технического университета Валерий Ковальчук. По его словам, такие выставки для него каждый раз отчетные, где он может продемонстрировать свои работы.

Реклама

«Экспозиция получилась разноплановая и очень интересная. У молодых сейчас активный творческий рост, и это явление дает нам надежду. Здесь присутствуют работы, которые были на выставках, биенале, выставлялись во Франции. Выставки, которые происходят в республике и за рубежом, поднимают статус нашей областной организации и вдохновляют художников на новые творческие поиски», – считает участник выставки Николай Гурщенков.

В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра»

При этом ему хотелось бы, чтобы выставки проходили чаще. Одной, по его мнению, мало. «Можно было сделать две, три. Я думаю, это по силам нашей организации», – подчеркнул он.

Читайте также: «Детство не знает слова «потом»: В Бресте работает выставка о проблеме городских дворов

Выставка «Берестейская палитра 2018» будет работать в выставочном зале по 31 октября. Ее организаторами выступили члены Брестского отделения Белорусского союза художников.

В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра» В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра»

В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра» В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра» В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра» В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра» В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра» В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра» В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра» В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра» В Бресте открылась ежегодная осенняя выставка «Берестейская палитра»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.