Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5004
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5004
    EURO2.3953
    100 RUB4.2631

В Бресте от гриппа прививаются в 9 раз чаще, чем от коронавируса. Это следует из данных от председателя горисполкома

28.10.2021 20:21 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Александр Рогачук привился от гриппа вместе с главврачом «Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии» и призвал прививаться горожан.

В четверг 28 октября председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил в своем телеграм-канале, что привился от гриппа вместе с главным врачом «Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии» Геннадием Радченко. Также Рогачук опубликовал статистику по привитым от коронавируса и гриппа. Из нее следует, что за последнюю неделю брестчане охотнее прививались от гриппа, а не от коронавируса.

Александр Рогачук прививается от гриппа.
Александр Рогачук прививается от гриппа.

Рогачук сообщил, что по состоянию на 28 октября против СOVID-19 привито 72 612 человек, а против гриппа – 48 778 человек. Неделю назад Рогачук рассказывал, что по состоянию на 21 октября от коронавируса привито 70 182 человека, а от гриппа – 26 607 жителей. Получается, что в период с 21 по 28 октября от ковида привились 2 430 человек, а от гриппа – 22 171 человек. Если поделить эти цифры между собой, то получится, что за последнюю неделю в Бресте от гриппа прививались в 9 раз больше, чем от коронавируса.

Реклама

«С начала октября городские учреждения здравоохранения начали прививать граждан и против гриппа. Как отмечают медики, те, кто около месяца назад уже вакцинировался от COVID-19, могут в настоящее время привиться против гриппа. Для всех слоев населения используется российская вакцина «Гриппол Плюс», на платной основе можно получить французский препарат «Ваксигрип Тетра», – писал Рогачук в своем телеграм-канале 21 октября.

Читайте также: Маски носит большинство, а привилась только треть: Поинтересовались у читателей их отношением к коронавирусу

К слову, в четверг министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что госпитализаций в стационары больных с пневмонией стало меньше, снизилось и число заболевших ковидом. Он также предположил, что к концу года прививки сделают пять миллионов белорусов.

«Анализ заболеваемости внушает осторожный оптимизм. Во всех регионах уменьшилось количество госпитализаций пациентов с пневмониями и количество вновь заболевших тоже несколько снизилось. Но нам ни в коем случае нельзя расслабиться: да, лечение, реабилитация – удел системы здравоохранения, а профилактика – это совместная работа всех людей. Вакцинация – это важнейший компонент и отрадно, что у нас все больше и больше привитых людей», – сообщил Пиневич.

По его словам, уже около 2,9 миллионов белорусов получили хотя бы один компонент вакцины.

«В обороте сейчас находится миллион доз первых компонентов различных вакцин, также мы планируем получить еще поставку. Таким образом, предполагаю, что к окончанию этого года мы будем иметь цифру в 5 миллионов вакцинированных. Это позволит нам остановить эпидпроцесс», – уверен глава Минздрава.

Также он рассказал, что китайская вакцина сейчас в большей степени направлена на прививку беременных и кормящих мам. Она есть, направлена в регионы. Проблем с китайской вакциной нет. Пиневич напомнил, что разумное дистанцирование и ношение масок – тоже элемент защиты.

Читайте также: «Не надо человеку на грудь коленом и колоть вакцину. Я против насилия»: Лукашенко снова высказался о масках и вакцинах

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.