Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

В Бресте осудили женщину, которая так хотела насолить бывшему мужу, что вышла на пикет с плакатом «Я выхожу. Стреляй»

В Бресте осудили женщину, которая так хотела насолить бывшему мужу, что вышла на пикет с плакатом «Я выхожу. Стреляй»

661 19.11.2020 14:43 Брестчанка стоит возле ЦУМа с плакатом «Я выхожу. Стреляй». Источник: https://tut.by/

Брестчанку задержали 15 ноября. До суда она трое суток пробыла в ИВС Ленинского РОВД.

Брестчанку, которая в воскресенье вышла на одиночный пикет, осудили за участие в массовом мероприятии, сообщает TUT.BY.

Светлана Марченко 15 ноября стояла возле ЦУМа с плакатом «Я выхожу. Стреляй». В тот же день около 13.00 женщину задержали. До суда она трое суток пробыла в ИВС Ленинского РОВД.

Реклама

На суде, который состоялся 18 ноября, Светлана отметила, что «была в одиночном пикетировании», а не участвовала в массовом мероприятии.

— То есть вы считаете, что одиночный пикет не является массовым мероприятием? — уточнил судья.

— Слово одиночный противоречит слову массовый.

Реклама

— Можете указать норму права об этом?

— Нет.

По словам женщины, на одиночный пикет она решила выйти, так как накануне поругалась со своим бывшим мужем. Из-за переживаний она не спала всю ночь, была на взводе и утром решила «что-то сделать, чтобы выплеснуть энергию». Она взяла кусок материи, написала «Я выхожу. Стреляй» и вышла на площадку возле ЦУМа.

На выбор фразы, по словам Светланы, повлияла гибель Романа Бондаренко в Минске. Плакат она развернула надписью в сторону к зданию Брестского РОВД. Однако, подчеркнула Светлана, ее поступок к милиции никакого отношения не имеет. Таким образом она хотела насолить своему бывшему.

— Я стала для того, чтобы сделать ему (бывшему мужу — TUT.BY) же хуже. Пускай меня заберут, и пускай он знает, что больше со мной так обращаться нельзя, — объяснила женщина.

Суд признал ее виновной в участии в несанкционированном массовом мероприятии и назначил 10 базовых штрафа, сообщили правозащитники.

Реклама

Решение может быть обжаловано.

Читайте также: По факту смерти Романа Бондаренко правозащитники требуют от СК и Генпрокуратуры возбудить уголовное дело

Напомним, вечером 11 ноября в столичный двор, где находится мурал ди-джеям перемен, приехали неизвестные в масках и начали резать бело-красно-белые ленты. На это отреагировал местный житель – Роман Бондаренко. В соседском чате он написал: «Я выхожу!!!». После словесного конфликта трое неизвестных силой затащили его в бусик. А через несколько часов он поступил в реанимацию из Центрального РУВД Минска с тяжелым отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, субдуральными гематомами, инсультами, порезами.

По словам врачей, пострадавший был в заторможенном состоянии, а в операционную его привезли уже в коме. Операция длилась несколько часов. Пациент был в критическом состоянии. Вечером 12 ноября Роман скончался, не приходя в сознание.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.